Skoda представила «заряженную» Octavia RS 245

Комментировать
Поделиться:
Skoda представила «заряженную» Octavia RS 245

        Сотрудники пресс-службы чешского автомобильного бренда Skoda, объявили о том, что в самое ближайшее время на британском автомобильном рынке начнутся продажи «заряженных» версий новой версии модели Octavia. Именно это серия спортивных модификаций (лифтбек и универсал), будет известна под индексом «245». Известно, что минимальная цена на «заряженный» лифтбек составит 27 595 фунтов стерлингов, что в переводе на российскую валюту составляет 2 087 000 рублей – это по актуальному (на момент написания новости) курсу. Ну а универсал Skoda Octavia RS 245 можно будет приобрести по стартовой цене в 28 795 фунтов (2 178 053 рублей). Сообщается, что первые поставки автомобилей намечены на первые числа следующего месяца.


        Пару слов о том, что же из себя представляет «заряженная» версия нового поколения чешской модели Skoda Octavia. Под капотом автомобиля находится бензиновая силовая установка, рабочим объёмом 2,0 литра и максимальной мощностью в 245 л.с. В качестве трансмиссии будет предложена механическая или автоматическая коробка переключения передач. Благодаря такой технической «начинке», спортивные версии обычных лифтбека и универсала Skoda Octavia, смогут разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 6,6 и 6,7 секунд. Вместе с тем, автомобиль получил электронный дифференциал, который в случае надобности, способен сам заблокироваться.

       Кроме того, новое семейство Skoda Octavia RS 245 отличается от обычных моделей своим внешним/внутренним видом. «Заряженные» версии чешских авто оснащаются более агрессивным аэродинамическим обвесом, литыми колёсными дисками размеров в 19 дюймов, а также уникальной отделкой в чёрный цвет. В салоне автомобиля имеются глянцевые акценты чёрного цвета, спортивные кресла. В салоне можно встретить вставки из кожи, алькантары (разновидность замши), а также информационно-развлекательную ситсему с большим 8-дюймовым экраном.

Автор Василий Компаниец

22 Июня, 2017 г.

Названы лучшие двигатели 2017 года

Буквально на днях, были опубликованы победители в голосовании на звание...

       Буквально на днях, были опубликованы победители в голосовании на звание «Международный двигатель года». Голосования за лучшие силовые установки проходило аж в 13 номинациях. В выборе лучших из лучших, принимали участие 58 автомобильных авторитетных журналистов из нескольких стран.        Начнём, пожалуй, с номинации, лучший спортивный двигатель в категории от 3,0 до 4,0 литров – в этой номинации уже второй раз подряд победил итальянский шедевр от инженеров легендарной Ferrari – речь идёт о мощной V-образной «восьмёрке» рабочим объёмом 3,9 литра и двойным турбонаддувом. Этим двигателем оснащаются суперкары 488 GTB и 488 Spider. На втором месте в этом рейтинге оказался 3,0-литровый силовой агрегат битурбо, производства немецкой компании Porsche, в настоящее время им оснащают спортивный автомобиль, который широко известен под индексом 911. Ну а на третьем месте в рейтинге самых лучших спортивных двигателей оказался 1,5-литровый турбированный мотор производства немецкого автопроизводителя – компании BMW, этот двигатель «стоит» на гибридной модели i8.        В общей сложности, во всех представленных номинациях, на первые строчки рейтингов «выходили» представители европейского автопрома – компании Audi, BMW, Mercedes-Benz и Porsche. Ну а японские инженеры своими стараниями смогли «вырвать» у своих соперников несколько мест в номинации «Лучший новый мотор». Особо стоит отметить компанию Honda и её 3,5-литровую силовую установку V6 битурбо. Этом двигатель можно встретить в суперкарах Honda NSX и Acura NSX.        Самым экологически чистым двигателем оказался двигатель производства американской компании Ford, им стал мотор из «зелёного» семейства EcoBoost. Ну а лучшей электрической силовой установкой стала модель двигателя от Tesla – устанавливается на седан Model S и кроссовер Model X. Автор Василий Компаниец

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+