Путин будет ездить на отечественном автомобиле

Комментировать
Поделиться:
Путин будет ездить на отечественном автомобиле
 Сегодня 15 июня 2017 года, в рамках прямой линии с Президентом российской Федерации Владимиром Путиным, был задан интересный вопрос: - «Когда Президент будет ездить на отечественном автомобиле?»

 Владимир Путин не долго размышлял над этим вопросом и ответил, что надеется пересесть на автомобиль отечественной марки уже в конце 2017 года, когда появится новая линейка российских автомобилей. При этом, в рамках новой линейки автомобилей будут произведены не только лимузины, но появятся и микроавтобусы и кроссоверы.



 Скорее всего, речь шла о знаменитом проекте «Кортеж», который разрабатывается совместно с китайскими партнерами и будет продаваться на автомобильном рынке под брендом «Aurus». Ранее уже сообщалось, что первая партия лимузинов будет собрана до конца 2017 года, а в 2018 году начнется производство микроавтобусов, седанов и кроссоверов на той же платформе.

 Напомним, что ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров, говорил о том, что до конца 2017 года, в распоряжение российского государства поступят 14 лимузинов новой марки, а после окончательного старта производства, объемы выпуска автомобилей увеличатся до 300 единиц за год.



 Другими словами, Владимир Путин подтвердил, что проект «Кортеж» развивается по плану, и он лично заинтересован в данном вопросе.

 Автор: Готовчик Дмитрий
15 Июня, 2017 г.

В Мюнхене рассматривают законопроект о запрете дизельных автомобилей

Мэр столицы Баварии Дитер Райтер официально заявил о...

 Мэр столицы Баварии Дитер Райтер официально заявил о том, что власти Мюнхена рассматривают возможность запрета дизельных автомобилей в городе из-за высокого загрязнения воздуха. Как отдельно отмечается, в центре города ощущается чрезвычайно высокая степень загрязнение оксидом азота.  В рамках нового законопроекта, исключение будет сделано для общественного транспорта, такси и автомобилям с уровнем экологичности «евро-6».  Однако, по данному поводу высказались несколько автомобильных концернов в негативном контексте. Официальный представитель компании BMW заявил, что такие меры не принесут желаемых результатов в долгосрочной перспективе и могут настроить против власти много людей.  Кроме этого, еще в Мае 2017 года, компания BMW говорила властям о том что автомобильные компании не смогут обновить весь свой модельный ряд до 2020 года под новые требование экологических норм без использования дизельных моторов, которые потребляют топлива на 20% меньше.  От комментария не удержалась и другая немецкая компания, «Мерседес» высказался о том, что такой запрет станет не справедливым для автовладельцев приобретших свои автомобили совсем недавно. Даже машины 2015 года попадают под этот запрет.  Стоит отметить, что европейский автомобильный рынок очень уважает дизельные автомобили, и 50% от объема всех проданных автомобилей приходится именно на дизельные версии. К примеру, BMW за первые четыре месяца текущего года реализовали 70% дизельных автомобилей от общего объема продаж своих автомобилей.  Напомним, что Мюнхен не является первопроходцем в таких начинаниях, и в этом году уже был введен запрет на въезд дизельных автомобилей в центр Осло. Примерно также поступили и власти Парижа. Но сначала был запрет на въезд в центр города по четным и нечетным номерам регистрационных знаков, а позднее был введен полный запрет на использование дизельных автомобилей в центре города старше 17 лет.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+