«КАМАЗ» передумал производить кроссоверы

Комментировать
Поделиться:
«КАМАЗ» передумал производить кроссоверы
 Как стало известно из официальных источников 9 июня 2017 года, сотрудничество между отечественным производителем «КАМАЗ» и китайской компанией «Hawtai» будет заморожено на неопределенный срок. Причиной приостановки сотрудничества стало невозможность получение лицензии китайской компанией, в то время как российскому производителю уже удалось получить одобрение на производство кроссоверов.

 Напомним, ранее сообщалось, что «КАМАЗ» и «Hawtai» заключили обоюдный договор на поставку и сборку продукции обеих компаний. По данному соглашению. Отечественный производитель должен был начать крупноузловую сборку кроссоверов китайского происхождения, а китайская компания должна была наладить производство грузовиков.



 Кроме этого, в договоре отмечались объемы начального производства. Так, на мощностях завода «КАМАЗ», расположенного в Набережных Челнах, должно было выпускаться до 50 000 автомобилей в год. Кроме этого, уже были обговорены детали и определены модели кроссоверов. Для локализации производства готовились две модели: Hawtai A25 и Hawtai Boliger. Примерно такие же объемы производства грузовиков российского производства должны были выпускаться на территории Китая.

 Автор: Готовчик Дмитрий
9 Июня, 2017 г.

Lada Vesta попала в ТОП-3 самых популярных автомобилей

 Как сообщило российское агентство статистики и аналитики «Автостат», отечественная модель Lada Vesta вошла в тройку лидеров самых покупаемых автомобилей. Данная статистики приводится за отчетный период мая 2017 года.  Как и ожидалось, лидирующие позиции остались за бюджетной моделью Kia Rio, которая была реализована в количестве более 7000 единиц. Как отмечает агентство, главной причиной популярности Kia Rio в мае текущего года - это грамотное проведение нескольких акций с выгодными предложениями для покупки этой модели.  На второе место вышла отечественная модель Lada Granta, которую удалось реализовать в количестве 6 500 единиц. Как отдельно отмечается, самой популярной модификацией оказалась Lada Granta Sport, которая находится в середине по стоимости, относительно всей линейки модификаций и комплектаций данной модели. Но к сожалению, если сравнивать уровень продаж с аналогичным периодом за 2016 год, то уровни продаж снизились почти на треть. В прошлом году за май месяц было реализовано около 9 000 автомобилей.  А вот на третье место вырвалась также отечественная модель Lada Vesta, которая активно набирает популярность, и в мае 2017 года была реализована в количестве 6 200 автомобилей. Кроме этого, многие эксперты отметили, что рост продаж данной модели будет продолжать расти до конца года.  Отдельно можно отметить, что в пятерку лидеров попали Hyundai Solaris и Hyundai Creta.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+