УАЗ рассчитывает поставить в Китай до 38 000 автомобилей за 3 года

Комментировать
Поделиться:
УАЗ рассчитывает поставить в Китай до 38 000 автомобилей за 3 года
 Ульяновский Автомобильный Завод рассчитывает экспортировать на рынок Китая 38 000 автомобилей за три года. Об этом в ходе беседы рассказал владелец компании Вадим Швецов. В ходе беседы, он отметил, что рассматривается множество экспортных вариантов, но рынок Китая – это основное направление развития. Тем более, что компания уже подписала контракт со своим партнером в Китае на поставку такого количества автомобилей.

 Кроме этого, на данный момент в разработке компании находится вопрос о поставке машинокомплектов на предприятия во Вьетнам. Как отметил владелец компании Sollers, практически все вопросы по реализации автомобилей во Вьетнаме уже решены, остались только некоторые бюрократические моменты, которые будут решены в течение месяца.



 Как ранее сообщалось, входе подписания договора о единой торговой зоне Евразийского экономического союза в 2015 году, когда Вьетнам вошел в число стран союза, обсуждался и вопрос о развитии машиностроения. Именно тогда были приняты решения об организации крупноузловой сборки автомобилей УАЗ. Кроме этого, компания рассчитывает развитие этой практики и на другие страны, к примеру: Египет или Иран.

 А вот активного развития на местном рынке не предвидится. По словам собственного аналитического отдела компании, роста продаж за 2017-2018 год не предвидится. Скорее всего, доля рынка останется на прежнем уровне. А количество проданных автомобилей на территории России останется на уровне +-5% от текущего. Поэтому. Компания решила активно развивать экспорт для своей продукции.

 Автор: готовчик Дмитрий
8 Июня, 2017 г.

В Хабаровске построят завод по сбору крановой техники

 Группа компаний "Инженерно-технический центр" и "Подъемно-транспортные механизмы" объявили о намерении построить новый завод, на дальнем востоке России в Хабаровске, рассчитанный на сборку автокранов и подобной техники. Именно такую информацию сообщил руководитель ГК Юрий Колбин в беседе с журналистами.  По его словам, компании уже приступили к сборке опытных образцов новой крановой техники пятого поколения, и он видит в этом большой потенциал. Поэтому, на данный момент рассматривается возможность постройки нового завода под задачи сборки автомобильного крана, и решается вопрос с поиском места под новое производство.  Как одна из возможных расположений будущих мощностей рассматривается технологическая площадка «Ракитное», относящееся к территории опережающего развития «Хабаровск». Под будущее производство планируется занять 5 000 кв.м. На такой площади рассчитывается разместить 10 сборочных линий для единовременного производства по 10 единиц техники.  К сожалению, уточнений про сумму проекта и сроки реализации – не было.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+