Впервые показан прототип летающего электромобиля, созданного при поддержке Toyota

Комментировать
Поделиться:
Впервые показан прототип летающего электромобиля, созданного при поддержке Toyota
 Cartivator – стартап, поддерживаемый японским автоконцерном, занимающийся созданием гражданского летающего транспортного средства. 3 июня 2017 года, на тестовой площадке стартапа был продемонстрирован первый прототип, который уже способен подниматься в воздух.

 Но справедливости ради, можно уточнить, что на данный момент, этот автомобиль способен подниматься в воздух всего на несколько секунд, при этом, ему еще не достает устойчивости. Однако, инженеры компании надеяться, что до 2020 года, им удастся доработать свой аппарат, и он сможет принять участие в церемонии зажигания олимпийского огня в Токио.



 Напомним, компания Cartivator – это небольшая инженерная команда в количестве 20 человек, среди которых находятся сотрудники автокомпании Toyota. Свою работу над летающим электромобилем, получившим название SkyDrive. Компания начала еще в 2014 году. Первые инвестиции для создания летающего аппарата получилось привлечь при помощи краудфандинговой площадки. Однако, в мае 2017 года, данным проектом заинтересовался японский автогигант, и кроме того, что вложил в проект 385 000 долларов, он еще отрядил своих инженеров для помощи в конструировании каркаса.

 Хоть на данный момент, летающий автомобиль представляет собой не сложный алюминиевый каркас с четырьмя пропеллерами и кучу электронных компонентов, представители Cartivator планируют в 2018 году провести первый пилотируемый полет. Кроме этого, в планах значится 2025 год, как отметка выхода проекта на коммерческую основу, а до этого времени, инженеры надеются на продолжение поддержки от Toyota.

 Автор: Готовчик Дмитрий
5 Июня, 2017 г.
Автор:

Появились данные о рублёвых ценах на кроссовер Toyota C-HR

Не так давно, российским журналистам удалось узнать подробности о российской...

        Не так давно, российским журналистам удалось узнать подробности о российской версии компактного кроссовера Toyota C-HR, официальные продажи которого в России намечены на вторую половину осени этого года. Кроме того, из недавнего интервью с представителями российских дилерских центров известного японского автопроизводителя – компании Toyota, удалось узнать о том, что минимальная цена на перспективную новинку не будет ниже 2 000 000 рублей. Согласитесь, что дороговато это за компактный кроссовер. Хотя справедливости ради надо сказать о том, что у себя на родине – в Японии, этот автомобиль пользуется просто «бешенной» популярностью. Там официальный старт продажи стартовал ещё в 2016-ом.         На данный момент мало что известно о российской версии японского кроссовера, разве что есть информация о том, что автомобиль будет добираться к нам с японских заводов. Напомним нашим читателям о том, что ранее «ходили слухи», что к российским официальным дилерам, компактный кроссовер Toyota C-HR будет доставляться напрямую с турецкого завода компании Toyota. По сообщениям представителей дилеров японской компании, также известно, что кроссовер будет предложен российским автолюбителям только лишь в богатых, дорогих комплектациях.         Кроме того, хотим напомнить, что ранее говорилось о том, что российская версия Toyota C-HR будет оснащена либо 1,2-литровой силовой установкой на 116 л.с., либо 2,0-литровым двигателем с максимальной мощностью в 148 л.с.         Автор Василий Компаниец 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+