В России выпустят внедорожник Stalker с пластиковым кузовом

Комментировать
Поделиться:
В России выпустят внедорожник Stalker с пластиковым кузовом
 Росстандарт уже выдал сертификат на производство небольшой партии новых внедорожников, построенных на базе Lada 4x4. Говоря «новый», имеется в виду, что внедорожник будет модифицирован и наконец то будет выпущен серийно.

 Сама модель Stalker была создана еще в 2003 году, фирмой из города Тольятти «Лада-Тул». Позднее, все разработки и право владения были переданы другой компании «Апал», выпустившая несколько экземпляров.



 В 2003 году, внедорожник был построен на основе пространственной рамы из высокопрочной стали, и с кузовными панелями изготовленными из прочного пластика. Такая конструкция обеспечила автомобилю хорошую прочность и небольшой вес.

 Стоит признать, что модель завоевала определенно высокий интерес у публики, но запустить автомобиль в серийное производство так и не удалось. Компания «Апал» не смогла обеспечить проекту необходимое финансирование для организации более или менее серийного производства. 

   

 Через некоторое время, данная модель стартовала на Немецком рынке, но уже агрегатировалась силовым агрегатом и трансмиссией от Renaul Duster. Но и там проект не получил большого развития.

 Но на сегодняшний момент, автомобиль наконец то получил официальный сертификат от Росстандарта на выпуск пробной партии ограниченной 150 единицами. Как отдельно отмечается, автомобиль претерпел некоторые изменения, и теперь будет базироваться на основе привычной многим водителям Lada 4x4. Такое решение поможет максимально снизить затраты при производстве, обслуживании и эксплуатации. Кроме этого, ценовая политика останется в рамках бюджетных внедорожников.
24 Мая, 2017 г.

Российский Kia Soul обзаведётся новым двигателем

Буквально несколько часов назад, в рамках пресс-конференции...

       Буквально несколько часов назад, в рамках пресс-конференции с российскими журналистами, сотрудники пресс-службы КИА Моторс Рус. – российского представительства известного южнокорейского автомобильного производителя, рассказали о том, что в скором времени стартуют продажи субкомпактного кроссовера Kia Soul с новым мотором. Им окажется 2,0-литровый «атмосферный» MPI, который может развивать максимальную мощность вплоть до 150 л.с. («потолок» крутящего момента составит 192 Нм). С этой силовой установкой будет работать 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Примечательно, что этот двигатель устанавливался на российские версии кроссовера Sportage.       По заверениям представителей компании, в салонах российских официальных дилеров Kia, новая версия автомобиля появится уже с 1 июня этого года. Что касается цены на новинку, то сообщается, что она будет объявлена через пару-тройку дней. Отметим лишь, что в настоящее время, базовая комплектация южнокорейского субкомпактного кроссовера Kia Soul оценена минимум в 869 900 рублей. За эти деньги покупатель получает автомобиль, оснащённой бензиновым 1,6-литровым MPI, рассчитанный максимум на 124 л.с., который работает вместе с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Если поменять «механику» на «автомат», но эта версия автомобиля обойдётся уже минимум в 939 900 рублей. На данный момент, самая мощная версия, которая доступна для российского автомобильного рынка, является 204-сильная Soul GT, укомплектованная роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Эта версия оценена минимум в 1 369 900 рублей.       Вместе с тем хотим отметить, то в начале следующего месяца начнутся российские продажи новой версии компактной модели Kia Picanto. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+