Skoda собирается выпустить новый-старый автомобиль

Комментировать
Поделиться:
Skoda собирается выпустить новый-старый автомобиль
 Кристиан Штрубе, топ-менеджер отдела технического развития компании Skoda, в недавнем интервью коллегам из западного издания Auto Express сообщил несколько подробностей о планах компании на ближайшее будущее. Так, он подтвердил, что производитель намерен активно развивать электрификацию своих автомобилей, и уже к 2025 году, на рынок будет выпущено около пяти полностью электрических автомобилей.

 Кроме этого, одной из пяти моделей станет спортивный электромобиль с задним приводом, дизайн которого будет взят от старенького купе компании, выпускавшийся в 70-х годах — Skoda 110 R. Естественно, точной даты появления нового спорткара на электрической тяге, с элементами ретро автомобиля — никто не сообщил. Но скорее всего, данное случится не ранее 2025 года.



 По предварительным данным, новинка будет разрабатываться на современной платформе MEB, разработанной автоконцерном VolksWagen для использования на электрокарах. Кстати, концепт-кар Skoda VisionE построен именно на данной платформе. Напомним, данный концепт предполагает установку двух электромоторов по одному на каждую ось, а суммарная мощность превысит показатель в 300 лошадиных сил.

 Универсальность платформы MEB, позволяет создавать различные типы автомобилей со всевозможной комплектацией. Так, без всякого вреда для конструкции, производитель может оснастить новый спорткар только задним электромотором с повышенной мощностью. Но можно предположить, что в качестве опции, будет предлагаться и полный привод. Также, если до 2025 года, не появится новых технических решений в производстве аккумуляторных батарей, то электрический спорткар может получить от 400 до 600 км запаса хода в зависимости от комплектации.

На фото: Skoda 110 R

 Напомним, что в 2019 году, компания Skoda выпустит собственный электромобиль Citigo, а в 2020 году, ожидается появление полностью электрического кроссовера.
21 Мая, 2017 г.

DFM предоставила обновленный список моделей для российского рынка

Директор по маркетингу «Дунфэн Мотор Рус» Елена Рашевская в разговоре с...

 Директор по маркетингу «Дунфэн Мотор Рус» Елена Рашевская в разговоре с агентством «АВТОСТАТ» сообщила, что компания собирается обновить линейку моделей представленных в России. По ее словам, с продажи снимаются седаны DFM S30, причиной стало то, что данная модель снята с производства, а кроссовер DFM H30 Cross, не только останется, но и предполагается более высокий уровень продаж. Кроме этого, официальные дилеры компании начнут реализацию новой модели для отечественного рынка — DFM AX7.  Китайский производитель автомобилей среднего сегмента рассчитывают на увеличение доли на российском рынке, благодаря сохранению уже зарекомендовавшей модели кроссовера. Но в большей степени, компания надеется на больший ажиотаж благодаря введению новой модели полноразмерного кроссовера AX7. Который станет конкурировать с Chery Tiggo 5, Geely Emgrand X7, FAW X80 и Haval H6, и еще с несколькими кроссоверами японского и коррейского производства.  Кроме этого, в ближайшей перспективе, компания обирается вывести на российский рынок DFM 580 в кузове «пикап» и в кузове с семью пассажирскими местами. Еще одной новинкой станет компакт-кросс AX4, который был представлен в рамках автомобильной выставке проводившейся в Шанхае.  Стоит отметить, что за четыре месяца 2017 года, китайская компания смогла реализовать 184 автомобиля. Как показывает статистика, этот результат стал почти в два раза меньше, если сравнивать с аналогичным периодом за 2016 год. Но DFM H30 Cross остается неизменным лидером продаж, среди всех моделей DFM. Самой популярной комплектацией стала Luxury AT.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+