Lexus показала обновлённый кроссовер NX

Комментировать
Поделиться:
Lexus показала обновлённый кроссовер NX

       В рамках шанхайского автосалона, который начал свою работу буквально несколько дней назад, известный японский автомобильный бренд Lexus, широко известный благодаря своим премиальным автомобилям, представил новую версию своего компактного кроссовера NX. По словам представителей компании, автомобиль получил довольно много значимых изменений – это касается как его внешнего вида, так и внутреннего оснащения. Руководство японского автопроизводителя уверено, что компактный кроссовер Lexus NX следующего модельного года сможет укрепить свои позиции на мировых автомобильных рынках.

Обновлённый кроссовер Lexus NX: вид сзади

      Начнём с перемен, которые произошли с внешним видом японского кросса. Стараниями дизайнеров компании, новая версия автомобиля получила изменённую радиаторную решётку, немного другую головную оптику, светодиодные дневные ходовые огни. Также другую внешность получили воздухозаборники и «противотуманки», задние «габариты», а также аэродинамическое крыло. Поменялось также и оформление хромированных элементов, а колёсные диски 18 радиуса получили несколько новых вариантов оформления.

Обновлённый кроссовер Lexus NX: салон

      Состав моторной гаммы обновлённого кроссовера Lexus NX остался прежним – базовой является 2,0-литровая бензиновая «четвёрка». Для гибридной версии японского автомобиля будет предложен 2,5-литровый двигатель, который будет работать вместе с электромотором. Было отдельно отмечено, что мощность этих моторов никак не изменилась.

      Вместе с тем, японская новинка 2018 модельного года получила модернизированную подвеску – по заверениям представителей автомобилестроительной компании Lexus, благодаря «новой» подвеске, автомобиль стал более комфортным, а также стал лучше управляться. Известно, что при сборке платформы для новиков, были использованы те же узлы и агрегаты, которые используются для построения купе LC.

19 Апреля, 2017 г.

«Заряженному» кроссоверу Audi SQ8 быть!

  Уже довольно давно ходят случи о том, что инженеры легендарной...

        Уже довольно давно ходят случи о том, что инженеры легендарной Audi разрабатывают так называемую «заряженную» модификацию своего будущего флагманского кроссовера SQ8. Но особых подтверждений об этом пока что не было, разве что в прошлом месяце – в рамках женевского автомобильного салона, была представлена концептуальная модификация полноразмерного кроссовера, под названием Q8 Sport. Напомним нашим читателям о том, что выставочный экземпляр оснащался мощной гибридной V-образной «шестёркой», которая при рабочем объёме в 3,0 литра запросто сможет развивать максимальную мощность вплоть до 476 л.с. Известно, что этот двигатель получил электропривод турбины, стартер-генератор, а также систему рекуперации энергии (возврат энергии обратно в систему автомобиля), которая помогает при торможении.         Также есть неподтверждённая информация о том, что инженеры немецкого автопроизводителя оснастят серийную версию своего «заряженного» купеобразного кроссовера, 600-сильной битурбированной силовой установкой, рабочим объёмом в 4,0 литра. Вполне возможно, что покупателям будут доступны оба этих мотора. Что касается внешности концептуального Q8 Sport, то скорее всего, она практически без изменений перейдёт в серийную версию.          В распоряжение авторитетного иностранного издания Autoguide, появилась информация о том, что в патентные агентства Канады и нескольких европейских стран, обратились представители немецкого автомобильного бренда, дабы зарегистрировать товарное имя SQ8. Так что в случае одобрения заявки, спортивная модификация самого роскошного купеобразного кроссовера Audi Q8 будет продаваться под именем Audi SQ8.          Вместе с тем хотим отметить, что по неофициальным данным, официальная презентация флагманского купеобразного кроссовера Audi Q8 скорее всего состоится в следующем году, тогда как спортивная модификация модели появится на свет либо в конце 2018-ого, либо в начале 2019-ого. Как говорится, время покажет. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+