Genesis представил концептуальный кроссовер GV80

Комментировать
Поделиться:
Genesis представил концептуальный кроссовер GV80

        На проходящей сейчас нью-йоркской автомобильной выставке, корейский премиальный автомобильных бренд Genesis, который в свою очередь принадлежит известному южнокорейскому автопроизводителю Hyundai, представил всеобщему вниманию первый в своей истории кроссовер – естественно новинка, получившая название GV80 пока что является только концептом. Напомним нашим читателям о том, что ранее представители компании не раз говорили о том, что в их модельном ряду обязательно появятся такие авто – уже сейчас известно, что старт продаж первого кроссовера намечен на 2019 год. Тем временем пока что нет данных о том, когда же представленная новинка отправится в серийное производство.

Концептуальный кроссовер Genesis GV80: вид сзади

       Сразу отметим, что внешний вид южнокорейской новинки премиум-класса несколько напоминает британский концептуальный кроссовер Bentley EXP 9 F – надо сказать, что оба они выглядят немного странно, необычно. Получается, что дизайнеры Genesis скопировали некоторые детали у британцев? Не совсем так. Дело в том, что дизайн обоих автомобилей создавал один и тот же человек, зовут его Люк Донкервольке. Ранее был главным дизайнером британского автомобильного гиганта Bentley, а теперь занимает тот же пост в южнокорейской компании Hyundai. Сами представители компании Genesis отмечают, что дизайн концептуального кроссовера GV80 является воплощением спортивной элегантности. И именно в таком ключе и будут выглядеть последующие модели бренда.

Концептуальный кроссовер Genesis GV80: приборная панель

      Теперь пару слов об интерьере автомобиля. При отделке салона был использован алюминий, натуральная кожа, а также замша – также она известна под названием «алькантара». В салоне все довольно просто и понятно – как можно видеть он не перегружен ненужными деталями – только то, что действительно нужно. Нельзя не отметить огромный «тунель», который разделяет салон концепта на две части.

Концептуальный кроссовер Genesis GV80: салон

      Известно, что в силовая установка концептуального кроссовера работает на водороде. 

12 Апреля, 2017 г.

Когда до России доберутся кроссоверы Mazda CX-5 и CX-9?

Совсем недавно, Йорг Шрайбер – нынешний генеральный директор российского представительства японского автопроизводителя Mazda Motor Rus...

        Совсем недавно, Йорг Шрайбер – нынешний генеральный директор российского представительства японского автопроизводителя Mazda Motor Rus, дал интервью российским журналистам. По его словам, уже летом этого года, до российских дилеров доберётся новое (второе по счёту) поколение компактного кроссовера Mazda CX-5 (на главном фото), ну а осенью в России будет представлен полноразмерный кроссовер Mazda CX-9. Хотим отметить, что этот автомобиль уже прошёл сертификацию для России. К сожалению, пока что нет официальных данных ни о том, сколько будут стоить новинки, ни о том, какие комплектации будут доступны для российских автолюбителей.         Также господин Шрайбер сообщил, что руководство компании делает большую ставку на эти две новинки, особенно это касается большого кроссовера Mazda CX-9, ведь японские «правители» долгое время не хотели снова начинать российские продажи модели – да да, ранее Mazda CX-9 уже продавался на российском автомобильном рынке, однако из-за тяжелой экономической обстановки (резкое падение рубля), модель было решено увезти из России. Глава Mazda Motor Rus рассказал о том, что руководство компании готовит для россиян сюрприз, да не один – больше он ничего не уточнял. Можно только гадать, что же это будет – вполне возможно, что речь идёт о новых моделях.         Пару слов о российских новинках. Второе поколение компактного кроссовера Mazda CX-5 было представлено совсем недавно – официальная презентация проходила в рамках женевского автосалона (март 2017-ого). Автомобиль будет оснащаться либо фирменным 2,0-литровым двигателем SkyActiv-G, мощностью 160 и 165 л.с., либо дизельной SkyActiv-D, объёмом 2,2 литра и мощностью в 150 и 175 л.с. В качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач или «автомат», на это же число ступеней. В зависимости от комплектации привод у кроссовера будет передний или полный.         А вот актуальную версию большого Mazda CX-9 представили ещё в далёком 2015-ом, этот автомобиль оснащается только 2,5-литровым турбомотором, который способен выдавать максимальную мощность вплоть до 250 л.с. Агрегатируется этот мотор с «автоматом», привод у авто либо передний, либо полный. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+