Три самых безопасных авто 2016 года

Комментировать
Поделиться:
Три самых безопасных авто 2016 года

        Буквально несколько часов назад, специалисты EuroNcap – известнейшего европейского комитета, сотрудники которого на протяжении нескольких лет занимаются проведением независимых краш-тестов автомобилей, объявили так называемый ТОП-3 самых безопасных автомобилей прошлого года. Отметим, что две модели (занявшие первое и третье места) из этого списка можно приобрести в нашей стране.

        На первом месте оказался японский гибридный автомобиль Toyota Prius – благодаря стараниям инженеров легендарного японского автопроизводителя Toyota, новое (четвёртое по счёту) поколение этого автомобиля смогло обеспечить 92% безопасности для взрослых пассажиров и 82% для детей. По мнению специалистов EuroNcap, от случайного наезда этой машины на пешеходов, последние защищены на 77% - что является довольно хорошим результатом. Новое поколение Toyota Prius получило общую оценку в 85% и пять звезд по результатам краш-тестов.

        Второе место по праву заслужил корейский гибрид (да да, опять гибрид – ну а что, топлива они потребляют довольно мало, вот и начинают завоёвывать популярность водителей по всему миру) Hyundai Ioniq – этот автомобиль также смог заработать пять звёзд в рейтинге безопасности EuroNcap. Про его показатели безопасности мы говорить не будет – он не продаётся в России.

        Ну а на третьем месте оказался представитель известнейшей немецкой автомобильной марки – новое поколение компактного кроссовера Volkswagen Tiguan, который надо сказать пользуется в нашей стране неплохой популярностью. Этот автомобиль способен обеспечить безопасность взрослых пассажиров на уровне 96%, детей – 84%, пешеходов – 72%. Общая оценка безопасности у немецкого автомобиля составляет 68%. По результатам краш-тестов, Volkswagen Tiguan также заработал пять звезд. 

24 Марта, 2017 г.

Buick показала первые изображения нового гибрида

Появилась информация и первые изображения новой...

 На официальном портале бренда Buick появилась информация и первые изображения новой модели Velite 5 с гибридной силовой установкой. Предположительно, официальная презентация может состояться в рамках Шанхайского автосалона, традиционно проводимого в апреле.  Buick Velite 5 изготовлен по мотивам предыдущего концепта Velite. Показанного еще прошлой осенью в рамках автомобильного салона в Гуанчжоу. Новинка выполнена в кузове «хетчбэк», и получила гибридную систему с Plug-in.  Как предполагают некоторые эксперты, новинка будет оснащаться бензиновым мотором с рабочим объемом 1,5 литра, мощным электродвигателем, литий-ионными батареями и вариатором. К сожалению, мощность бензинового и электродвигателя неизвестна. По предварительным данным, Velite 5 будет способен проехать 100 км за счет электродвигателя и батареям. Но вся информация не точная, более подробные технические данные будут озвучены во время презентации.  К сожалению, данная модель предназначена для китайского рынка, и будет ли она доступна в России — пока нет никакой информации. Есть немаленькие шансы, что Buick Velite 5 будет реализовываться в России под другим брендом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+