В России продемонстрировали первый пассажирский квадрокоптер Scorpion 3

Комментировать
Поделиться:
В России продемонстрировали первый пассажирский квадрокоптер Scorpion 3


Молодая стартап компания родом из России построила и продемонстрировала первый в мире летающий прототип квадрокоптера с пилотом. 

 

Hoversurf – интернациональная компания базирующаяся в Российской Федерации, объединяет ученых и инженеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Финляндии и Израиля. Основной специализацией компании, является разработка и постройка разнообразных летающих дронов, но попутно, разрабатывающая малый воздушный транспорт с пилотом, представляющий собой гибрид квадрокоптера и мотоцикла.

По заверениям представителей компании, на данный момент они добились уверенного горизонтального хода со скоростью в 50 км/ч, стабильного полета до 10 метров в высоту и запаса хода до 27 минут. 



Отдельно отмечается, что данная разработка преследует не коммерческую выгоду в первую очередь, а желание привлечь общество к использованию и активной разработке экологически-чистого транспорта. Дело в том, что летательный аппарат имеет электрическую силовую установку с батареями, и является 100% экологическим транспортом.

К сожалению, пока что нет никаких перспектив эксплуатации летающего мотоцикла в гражданских целях. Во первых — до сих пор, он является сложным в управлении и требует специальной подготовки. Во вторых — не существует законодательной базы для эксплуатации его в городских условиях. Поэтому, ближайшие перспективы видятся только в направлении экстремального спорта и продолжении развития модели. 



Первая версия летающего мотоцикла от Российских разработчиков была продемонстрирована в 2016 году, на выставке и конференции новых стартап компаний в Сколково. Но Scorpion 1 не отличалась устойчивостью и грузоподъемностью, а также отсутствовал уверенный горизонтальный ход. Но компания Hoversurf удивляет скоростью разработки и в течение года модернизировала аппарат до третьей версии, исправив большинство недостатков.

Многие могут вспомнить, что это не первый проект летающего мотоцикла в мире, но это первый летающий аппарат такого рода выполненный в виде квадрокоптера с пилотским местом, и использующего 4 винта. Также, в скором времени, стоит ожидать от компании появления автономных грузовых дронов с грузоподъемностью от 100 до 2 500 кг, что привлечет большой интерес к Русской компании.
18 Февраля, 2017 г.

Audi SQ5: начало реализации в Великобритании

Из официальных источников была получена информация, о намерении...

 Из официальных источников была получена информация, о намерении немецкой компании Audi, начать реализацию в Великобритании кроссовера SQ5 нового поколения. Стоит отметить, что продажа начнется в июне текущего года, а стоимость новинки составит 51 200 фунтов стерлингов.  Обновленный Audi SQ5 будет укомплектован турбодизельным мотором с рабочим объемом 3 литра и способного выдавать до 350 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. В пару к мотору, будет установлена автоматическая трансмиссия на 8 ступеней. Это позволит не легкому кроссоверу разогнаться до 100 км/ч за 5,4 секунды.  Стоит отметить, что в базовую комплектацию войдет продвинутая мультимедийная система с сенсорным экраном управления на 8.3 дюйма, и возможностью использования LTE.  Для популяризации своей продукции, немецкая компания предлагает интересную опцию — безлимитную подписку сроком на 36 месяцев для LTE интернета. При этом, подписка достанется клиентам в качестве подарка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+