Renault готовится к продажам электрокара Zoe в России

Комментировать
Поделиться:
Renault готовится к продажам электрокара Zoe в России
 Французский бренд Renault готовится к увеличению представленных электрических автомобилей на территории России за счет своей компактной городской модели Zoe.

 Как сообщили представители компании, и в частности директор по развитию диллерских сетей Renault. Компания заинтересована в том, что бы создать себе авторитет среди производителей электрических автомобилей, и выйти на первые места по популярности и качеству своей продукции. Также, в компании отдельно ответили на вопрос о целесообразности развития непопулярного направления электромобилей на российском рынке. Данный вопрос аргументировался тем, что наблюдается небольшой но постоянный рост интереса потребителей к данной нише машиностроения и важности иследования эксплуатационных качеств своих электромобилей в сложных климатических и дорожных условиях в современных реалиях стран СНГ.


 Следуя новой тенденции, по которой Китай и Европа, уже начали активно использовать электромобили, и создавать инфраструктуру для них, компания Renault надеется, что правительство Российской Федерации начнет инвестировать в развитие собственной инфраструктуры для повседневного использования электромобилей.

 Тем более, учитывая прогнозы многих специалистов, в скором времени, большинство недорогих электромобилей, сравняются по запасу хода с автомобилями оснащенными ДВС. А пройдет еще какое то время, и электромобили выйдут на первый план по популярности, начав полностью заменять собой классические машины.



 Стоит отметить, что привезя интересную компактную модель, специально созданную для эксплуатации в городском режиме, Renault действительно имеет все шансы увелияить свою долю рынка в сегменте электромобилей. А на сегодняшний день, на территории России, автопроизводитель предлагает всего две электрические модели в различных вариациях. Это небольшой автомобиль Twizy и фургон Kangoo Z.E., представленный в трех вариациях: грузовой, грузо-пассажирский, и пассажирский.



 Twizy предлагаемый российскими официальными дилерами компании, способен преодолевать около 100 км дороги на одной зарядке, но и стоимость этого автомобиля начинается от 799 000 рублей, что для электромобиля не дорого. Но Kangoo с электрической силовой установкой, уже имеет запас хода в 170 км, однако, его стоимость начинается от 2 300 000 рублей.

 К сожалению, дата начала реализации электромобиля Renault Zoe и его стоимость для нашего потребителя — остается неизвестной.
11 Февраля, 2017 г.
Автор:

Ford Motor собирается потратить 1 млрд долларов на «беспилотник»

Менеджмент американской компании Ford, задумывается о крупных инвестициях в...

 Как стало известно, менеджмент американской компании Ford, задумывается о крупных инвестициях в компанию Agro Al, занимающуюся перспективными разработками в сегменте беспилотных технологий для гражданского личного транспорта.  Если решение про инвестиции такой крупной суммы будет принято руководством компании, то можно будет ожидать появления первый образцов беспилотных автомобилей Ford, уже к 2021 году. Но на данный момент, информация остается неизвестной о конечном результате переговоров и деталях условий для инвестирования.  Марк Филдс, ныне действующий глава автпроизводителя Ford, отметил, что данное сотрудничество может хорошо послужить для обеих компаний, и дать новый толчок в развитии технологий. Тем более, что каждая из компаний, получит уникальный опыт и толчок для качественного развития в своей области.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+