Китайская компания Nio: выпустит конкурента Tesla Model X

Комментировать
Поделиться:
Китайская компания Nio: выпустит конкурента Tesla Model X
Китайский автопроизводитель стал известен благодаря созданию самого быстрого электрического автомобиля — EP9. Стало известно, что компании намерена выпустить прямого конкурента электрическому кроссоверу от Tesla Motor. Nio собирается выпустить престижный SUV на электрической тяге, но с ценником от Toyota.

 В последнее время, уже никого не удивляет выход нового паркетника от китайских автопроизводителей, местные компании активно вклинились и заняли сверхпопулярную нишу в мировом автомобильном рынке. Но сегодняшняя новинка заслуживает внимания — новый кроссовер, мало того, что будет полностью на электрической тяге, так и выпускается нашумевшей компанией Nio. В ее арсенале уже присутствует электрический мегакар с силовой установкой на один мегаватт под названием EP9. Этот автомобиль не только самый мощный в своем классе, но и показал поражающие результаты на тестовой трассе в Нюрбургринге.



 Китайская компания Nio начнет свою коммерческую деятельность с серийного выпуска электрического седана ES8, продажи начнутся к концу 2017 года. По словам представителей молодой компании, производство не собирается ограничиваться одной моделью. Уже активно разрабатывается новый автомобиль класса SUV – прямой конкурент Tesla Model X. Основатель компании Nio Джек Ченг пообещал, что автомобиль должен быть не хуже, а скорее всего и лучше своего американского конкурента, но при этом цена будет ниже.

 По неподтвержденным инсайдерским данным, новый кроссовер получит аккумуляторную батарею объемом в 70кВТ*ч, что на 30% меньше от новой модификации кроссовера от Tesla. Планируемый запас хода составит около 530 километров. Размерами автомобиль будет похож на современные BMW X3 и Audi Q5.



 Также, стало известно, что компания не собирается ограничивать себя только домашним рынком, реализация новых электрокаров на территории Америки планирует начаться к началу 2019 года. В дальнейшем развитии, компания планирует выпускать много электрических автомобилей разного класса.
5 Декабря, 2016 г.

BMW будет активно развивать электромобили

Представители баварского автоконцерна BMW AG заявили о намерении развивать...

 Представители баварского автоконцерна BMW AG заявили о намерении развивать свою I серию. Это было сказано в рамках выступления посвященному будущим планам компании, на котором детально обсуждались перспективы электромобилей.  Председатель директоров BMW AG Херальд Крюгер признался, что у компании пока еще нет четкого плана действий, но уже есть общее представление о направлении развития производства. Также, Крюгер отметил, что место для встречи группы представителей компании и журналистов было выбрано преднамеренно, встреча проводилась на территории производственного комплекса, на котором происходит сборка и тестирование трансмиссий для будущих электрических автомобилей I-серии от BMW. Как отметил Крюгер, за прошедшие три года, компанией было реализовано более 100 тысяч эектромобилей, но уже в 2017 году планируется продать не меньше.  Также, топ менеджер немецкой компании сообщил. Что БМВ намерена вступить в следующую стадию развития своей технологии. В планах компании реализовать свою технологию электрофикации на автомобилях других брендов принадлежащих автоконцерну и на других моделях компании.  На выступлении была подтверждена информация о выпуске MINI BEV на электрической тяге в 2019 году и BMW X3 через год.  Подтвердилась информация о выходе гибридной версии MINI Countryman в 2017 году, в 2018 году должен появится на свет новый BMW i8 Roadster, и в дальнейшем добавится еще много автомобилей BMW I-серии. Как пояснил Херальд Крюгер, платформа электромобилей разработанная немецким автоконцерном является модульной, и легко может использоваться на самых различных моделях автомобилей, легко приспосабливаясь к необходимым требованиям. Также, будущая платформа разрабатываемая компанией тоже будет универсальна. На базе которой можно будет построить автомобили разных классов и использовать разные типы силовых установок, от полностью электрических. До классических двигателей внутреннего сгорания.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+