+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 30 Ноября, 2016 г.

Haval намерен начать выпуск автомобилей в России


Haval намерен начать выпуск автомобилей в России

 Компания GreatWall решила начать выпуск автомобилей своего дочернего бренда Haval в Российской Федерации в тульской области уже в 2018 году.

 Производитель автомобилей из Китая до сих пор не отказался от идеи наладить производство автомобилей на территории России. По сообщениям корреспондентов из ТАСС, председатель руководства региона Юрий Андрианов сообщил, что производство планируется начать в 2018 году, на базе технического парка «Узловая» на территории Тульской области.

 В планах создания технопарка, уже в 2018 году должен начаться выпуск автомобилей китайской компании GreatWall Motors. По проекту создания технопарка, кроме строительства завода китайской компании, в планах некоторых производителей запасных частей для автомобилей, также построить свои заводы. На данный момент уже пять компаний высказали заинтересованность участия в проекте. Тех комплектующих, которых недостаточно для производства, будут дополнительно заказывать в соседнем регионе — Калуге, на территории которой размещено производство Вольво и ВольксВаген. Все это гарантирует успешный старт работы технопарка «Узловая» ориентирующийся на автомобилестроительную отрасль.

 По тем же словам председателя правительства Тульской области, на сегодняшний день, строительство завода ведется с задержкой в четыре месяца. Но проблемы возникли не из-за финансовых вопросов, а благодаря рельефным особенностям региона. Тульская область — это угольный регион, а на территории будущего цеха обнаружились карстовые провалы, изыскания по решению данной проблемы привели к задержке на четыре месяца. Но уже ведутся свайные работы, а строительство площадки для концентрации автомобильной промышленности планируется закончить в срок.

 Как обещают представители правительства тульской области, новая техноплощадка «Узловая» ориентируется на производство по полному циклу, про цеха на которых производится сборка автомобилей «отверточным» методом не может быть и речи. Мощность площадки позволит достигнуть до 75% локализации производства автомобилей, в будущем возможно доведется до полноценных 100%. В свою очередь GreatWall планирует выпускать на заводе всю линейку моделей бренда Haval, а мощность сборочной линии должна будет обеспечить производство до 150 000 единиц автомобилей в год.



Подпишетесь:

Элемент 218486 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close