Maserati переделает концепт Alfieri в электро автомобиль

Комментировать
Поделиться:
Maserati переделает концепт Alfieri в электро автомобиль
Ранее уже сообщалось в западных изданиях, что главному инженеру автопроизводителя Maserati Роберто Фидели, было поручено к 2020 году разработать и поставить на продажу автомобиль полностью на электрической тяге. Данное поручение было получено лично от Генерального Директора компании.

По сообщениям некоторых западных изданий, первый электрический автомобиль Maserati будет создан на базе концептуального купе Alfieri, который был представлен публике в 2014 году на автомобильной выставке в Женеве. На показе кроссовера Levante для потребителей из Великобритании, информация частично подтвердилась Питером Дентоном — Генеральным директором подразделения Maserati в Северной части Европы.

Maserati Alfieri со стандартным бензиновым силовым агрегатом поступит в серийное производство в 2019 году, а супер-купе на электрической тяге должно появиться на год позже. Porsche 911 останется основным конкурентом для нового Maserati.

Но ранее было сообщено, что выпуск спортивного купе может перенестись на один год, соответственно и спортивный автомобиль на электрической тяге также запоздает на один год. Это может произойти из-за разработки новых генераций GranTurismo и GranCabrio. Стоит отметить, что дизайн Maserati Alfieri серийной модели не будет отличать от концепта.
24 Ноября, 2016 г.
Автор:

Toyota Всерьез взялась за улучшение батарей электрокаров

Инженеры из научного подразделения японской компании Toyota начали серьезную работу над усовершенствованием...

Инженеры из научного подразделения японской компании Toyota начали серьезную работу над усовершенствованием технологии аккумуляторных батарей для электрических автомобилей. Эксперты утверждают, что им удастся увеличить емкость батарей как минимум на 15%, что позволит значительно увеличить запас хода. Об этом уже написало несколько зарубежных изданий, в том числе и агентство «Reuters» По мнению руководства японского автопроизводителя Toyota, самой важной частью электро автомобиля, на сегодняшний день. Является энергоноситель, и именно от него зависит дальнейшее развитие отрасли. С ростом популярности и потребительского спроса на электро автомобили, увеличивается и необходимость в создании или улучшении технологий аккумуляторных батарей. Компания Toyota планирует первыми добиться успеха или даже прорыва в этих технологиях, и занять еще одну нишу на автомобильном рынке. Стоит отметить, что японский бренд Toyota, в России становится популярнее с каждым годом, так на конец октября года на территории Российской Федерации было реализовано более 7 740 единиц автомобилей, чес заслужил себе пятое место в рейтинге самых

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+