Kia K2/Rio – модель новая, а цена старая

Комментировать
Поделиться:
Kia K2/Rio – модель новая, а цена старая
    Ну почти старая – конечно же новое поколение автомобиля Kia Rio, который для китайского автомобильного рынка больше известен под именем Kia K2, всё же немного отличается в цене от уже старой версии. Да да, Вы всё правильно прочитали, да и мы не ошиблись – какое-то время назад руководство южнокорейской автомобильной компании Kia, решило разделить модель Rio на две части – одна специальная версия для России и Китая, а другая для всего остального мира. Началось это разделение с третьего поколения модели.

    До китайских дилеров компании Kia, новинка доберётся уже совсем скоро, а вот до России только лишь во второй половине следующего года. Причём из сообщений
инсайдеров известно, что российская версия Kia K2, он же Rio, внешне будет несколько отличаться от своего китайского «брата». Отличия будут заключаться лишь в форме передней части авто.

    Ну а теперь пару слов о цене. Уже сейчас известно, что в Китае, начальная комплектация новинки будет стоить, как и прежде – 72 900 юаней, что в переводе на российскую валюту равно 687 000 рублей. А вот самая дорогая и роскошная версия подорожала на 2 000 юаней (18 860 рублей) и будет продаваться за 103 900 юаней (979 777 рублей).

    Прежде напомним нашим читателям о том, что неделю назад на просторах интернета появились фотографии нового (четвёртого по счёту) поколения Kia Rio, на них автомобиль находится полностью без камуфляжа. Начнём с того, что новая генерация популярной модели стала больше в размерах – автомобиль «прибавил» 22 мм в длине, таким образом новинка в длину занимает 4 400 мм, также на 40 мм увеличилась ширина, которая теперь равна 1 740 мм. А вот в высоту четвёртый Kia Rio стал меньше на 10 мм – 1 460 мм. Вместе с тем изменился и размер колёсной базы – он стал на 30 мм больше и теперь равен 2 600 мм.

        Известно, что китайским автолюбителям на выбор будет предложен один из двух бензиновых моторов объёмом в 1,4 и 1,6 литра и показателями максимальной мощности в 100 и 123 л.с. Так же сообщается, что эти моторы были несколько улучшены. В качестве трансмиссии для этих силовых агрегатов будет выступать 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач или «автомат», который также рассчитан на 6 передач.

    Что касается оснащения новой версии всеобщего любимца Kia Rio, то известно, что уже в базовой комплектации, новинка будет оснащаться двумя подушками безопасности, системами помощи водителю, такими как ABS, EBD, а также кондиционером. Для более дорогих модификаций автомобиля уже доступны кожаный салон, климат контроль, камера заднего вида, люк, система бесключевого доступа в салон и многое другое.
7 Ноября, 2016 г.

Немецкий BMW больше не скрывает внешность нового 5-Series Touring

     И правда – зачем? Ведь в интернете уже довольно давно есть изображения нового поколения бизнес-седана BMW 5-Series...

    И правда – зачем? Ведь в интернете уже довольно давно есть изображения нового поколения бизнес-седана BMW 5-Series (в кузове G30), да и всевозможные рендеры его универсаль’ного варианта уже дали примерное представление о новинке. Вот собственно поэтому специалисты известного баварского автопроизводителя BMW решили больше не «заморачиваться» с камуфляжем.     Как и предполагалось, новая версия универсала 5-Series стала больше в размерах – автомобиль «прибавил» в длине, ширине, а также стал выше. Пока что нет официальных данных касательно размера багажного отделения новинки, напомним, что у предыдущей версии автомобиля этот показатель был равен 560 литров, ну а если сложить задний ряд пассажирских сидений, объём «багажника» увеличивался более чем в два раза – до впечатляющих 1 670 литров. Помимо изменившихся размеров стоит упомянуть и новую платформу – по сложившейся в последнее время тенденции, BMW 5-Series Touring 2017 модельного года построен на платформе CLAR, благодаря чему новинка будет на 100 кг легче своего предшественника.     Ну и напоследок пару слов о моторной гамме нового бизнес-универсала BMW 5-Series Touring он же G31 по внутреннему обозначению компании. Представители легендарной немецкой автомобильной компании сообщили, что универсал 5-Series будет оснащаться тем же количеством двигателей, что и седан, включая и самую мощную V-образную битурбо «восьмёрку», которая запросто сможет развить максимальную мощность в 462 л.с. (максимально возможный крутящий момент этого силового агрегата равен 650 Нм).          Хотим отметить, что пока что нет точной информации о том, когда же и на каком мероприятии состоится презентация нового универсала BMW 5-Series Touring 2017, однако из сообщений инсайдеров известно, что вполне вероятно, руководство баварского автомобильного бренда выберет для этого женевский автосалон 2017.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+