Немецкий BMW больше не скрывает внешность нового 5-Series Touring

Комментировать
Поделиться:
Немецкий BMW больше не скрывает внешность нового 5-Series Touring
    И правда – зачем? Ведь в интернете уже довольно давно есть изображения нового поколения бизнес-седана BMW 5-Series (в кузове G30), да и всевозможные рендеры его универсаль’ного варианта уже дали примерное представление о новинке. Вот собственно поэтому специалисты известного баварского автопроизводителя BMW решили больше не «заморачиваться» с камуфляжем.

    Как и предполагалось, новая версия универсала 5-Series стала больше в размерах – автомобиль «прибавил» в длине, ширине, а также стал выше. Пока что нет официальных данных касательно размера багажного отделения новинки, напомним, что у предыдущей версии автомобиля этот показатель был равен 560 литров, ну а если сложить задний ряд пассажирских сидений, объём «багажника» увеличивался более чем в два раза – до впечатляющих 1 670 литров. Помимо изменившихся размеров стоит упомянуть и новую платформу – по сложившейся в последнее время тенденции, BMW 5-Series Touring 2017 модельного года построен на платформе CLAR, благодаря чему новинка будет на 100 кг легче своего предшественника.

    Ну и напоследок пару слов о моторной гамме нового бизнес-универсала BMW 5-Series Touring он же G31 по внутреннему обозначению компании. Представители легендарной немецкой автомобильной компании сообщили, что универсал 5-Series будет оснащаться тем же количеством двигателей, что и седан, включая и самую мощную V-образную битурбо «восьмёрку», которая запросто сможет развить максимальную мощность в 462 л.с. (максимально возможный крутящий момент этого силового агрегата равен 650 Нм).     

    Хотим отметить, что пока что нет точной информации о том, когда же и на каком мероприятии состоится презентация нового универсала BMW 5-Series Touring 2017, однако из сообщений инсайдеров известно, что вполне вероятно, руководство баварского автомобильного бренда выберет для этого женевский автосалон 2017.
7 Ноября, 2016 г.

Новому Mazda CX-5 новый турбомотор!

Не так давно, журналистам индийского автомобильного издания Indianautosblog...

    Не так давно, журналистам индийского автомобильного издания Indianautosblog удалось получить информацию, согласно которой, в моторную гамму новой версии японского кроссовера Mazda CX-5 может войти совершенно новый турбированный силовой агрегат. Правда пока что нет официальной информации касательно того, что это будет за двигатель. Так что остаётся только строить предположения.         Итак, начнём с того, что инженеры известного японского автопроизводителя некоторое время назад разработали для своего самого большого кроссовера CX-9, который к слову у нас не продаётся, турбированный двигатель, который при рабочем объёме в 2,5 литра может развивать максимальную мощность в 227 л.с. – не хило правда?) По сообщениям инсайдеров, этот мотор могут немного модифицировать и «подарить» новому (второму по счёту) поколению кроссовера Mazda CX-5. Вместе с тем, некоторые авторитетные автомобильные эксперты предполагают, что руководство одного из крупнейших японских автопроизводителей может поручить своим инженерам создать совершенно новый турбированный мотор, который будет как минимум не хуже, чем 1,5-литровый турбированный силовой агрегат, максимальная мощность которого равна 190 л.с. Этот двигатель не так давно представила японская компания Honda, а достался он весьма популярному кроссоверу Honda CR-V. А так как этот автомобиль является прямым конкурентом Mazda CX-5, то и новый двигатель у CX-5 должен быть не хуже – наверняка именно так считают в руководстве автомобилестроительной компании Mazda.     Что ж, скоро узнаем – ведь до официальной премьеры новой генерации популярного кроссовера Mazda CX-5 осталось не так уж и много времени – новинку покажут на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе, который в свою очередь начнёт свою работу 14 ноября.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+