Новому Mazda CX-5 новый турбомотор!

Комментировать
Поделиться:
Новому Mazda CX-5 новый турбомотор!
    Не так давно, журналистам индийского автомобильного издания Indianautosblog удалось получить информацию, согласно которой, в моторную гамму новой версии японского кроссовера Mazda CX-5 может войти совершенно новый турбированный силовой агрегат. Правда пока что нет официальной информации касательно того, что это будет за двигатель. Так что остаётся только строить предположения.

        Итак, начнём с того, что инженеры известного японского автопроизводителя некоторое время назад разработали для своего самого большого кроссовера CX-9, который к слову у нас не продаётся, турбированный двигатель, который при рабочем объёме в 2,5 литра может развивать максимальную мощность в 227 л.с. – не хило правда?) По сообщениям инсайдеров, этот мотор могут немного модифицировать и «подарить» новому (второму по счёту) поколению кроссовера Mazda CX-5. Вместе с тем, некоторые авторитетные автомобильные эксперты предполагают, что руководство одного из крупнейших японских автопроизводителей может поручить своим инженерам создать совершенно новый турбированный мотор, который будет как минимум не хуже, чем 1,5-литровый турбированный силовой агрегат, максимальная мощность которого равна 190 л.с. Этот двигатель не так давно представила японская компания Honda, а достался он весьма популярному кроссоверу Honda CR-V. А так как этот автомобиль является прямым конкурентом Mazda CX-5, то и новый двигатель у CX-5 должен быть не хуже – наверняка именно так считают в руководстве автомобилестроительной компании Mazda.

    Что ж, скоро узнаем – ведь до официальной премьеры новой генерации популярного кроссовера Mazda CX-5 осталось не так уж и много времени – новинку покажут на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе,
который в свою очередь начнёт свою работу 14 ноября.
7 Ноября, 2016 г.

Porsche: в новом исполнении кросс-купе

К концу 2018 года, компания Porsche собирается представить третью генерацию автомобилей Cayenne. Предполагается, что силовые агрегаты новым моделям достанутся от...

С каждым днем рынок кроссоверов набирает популярность, что заставляет автопроизводителей спешить за тенденцией в мировой моде. Так в погоне за долей рынка BMW выпустила кроссовер X6, с выходом которого у покупателя появился выбор между обычным кроссовером и кросс-купе, а компактный кроссовер Х4 добавил еще больше разнообразия. В свою очередь Mercedes-Benz в 2015 году запустил в производство конкурента BMW X6 – GLE Coupe, который еще больше разбавил скудный выбор кроссоверов-купе. Автомобили от Porsche пополнятся модельным рядом к 2020 году. В том числе новым купе на базе Cayenne. К концу 2018 года, компания Porsche собирается представить третью генерацию автомобилей Cayenne. Предполагается, что силовые агрегаты новым моделям достанутся от седана Porsche Panamera нынешнего года. Выбор агрегатов состоит из бензиновых битурбированных двигателей объемом 2,9 литра и 4,0 литра, а также турбодизелем объемом 4,0 литра от Audi SQ7. Основным же символом нового поколения премиальных кроссоверов станет Porsche Cayenne Coupe, которая возможно будет дебютировать в 2018 году. Стоит отметить, что Cayenne не единственный сюрприз от производителя премиум автомобилей, также готовится к выходу новая версия компактного кроссовера Macan, который должен выйти к 2020 году. Данный автомобиль, вероятнее всего, тоже будет представлен в двух версиях — кроссовер и кроссовер-купе. Существует вероятность, что автомобиль будет комплектоваться стандартным турбированным двигателем объемом 2 литра в классической комплектации. А модели Macan S, Macan GTS и Macan Turbo скорее всего получат вышеупомянутый битурбированный агрегат V6 с объемом 2,9 литра с различными модификациями.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+