Новый Land Rover Defender и его алюминиевое шасси

Комментировать
Поделиться:
Новый Land Rover Defender и его алюминиевое шасси
    Прежде хотим отметить, что 29 января этого года с британского завода компании сошел последний экземпляр легендарного Land Rover Defender. Почему руководство автомобильного бренда Land Rover приняло решение о прекращении производства? Ответ прост, в последнее время популярность этой модели внедорожника начала падать и компании попросту не выгодно тратить деньги на то, что не окупает потраченных средств. По итогам прошлого года официальным дилерам компании Land Rover было продано всего лишь 20 000 экземпляров модели Defender. Ну а для того, чтобы эта модель снова смогла бы приносить стабильную прибыль, нужно реализовывать каждый год порядка 50 000 внедорожников.

    Но тем не менее модели было решено дать последний шанс – в настоящее полным ходом ведутся работы над новым поколением легендарного внедорожника. По многочисленным сообщениям иностранных автомобильных СМИ, инженеры британского автопроизводителя уже «обкатывают» различные узлы и агрегаты новинки. Вместе с тем известно о том, что в качестве основы для новой версии автомобиля британскими специалистами была выбрана алюминиевая платформа, которая используется при постройке таких известных моделей марки, как Range Rover Sport и Discovery. Однако для нового Defender её значительно модернизируют. Эту информацию в частности подтвердил и Ральф Спет, который занимает пост генерального директора Land Rover.

    Так как внедорожник Land Rover Defender всегда славился своими непревзойдёнными внедорожными качествами, то и новая его версия должна полностью соответствовать гордому званию «короля дорог». Именно поэтому инженерам британского автопроизводителя нужно сделать из прочной алюминиевой платформы просто не убиваемую основу для новинки. Кроме того, сообщается, что авто будет комплектоваться новой системой полного привода.

    Что касается внешнего вида новой генерации Defender, то пока что в распоряжении журналистов есть официальные изображения концептуального внедорожника DC100, который был представлен представителями британского автопроизводителя Land Rover в далёком 2012 году – презентация проходила в рамках женевского автосалона. Надо сказать, что внешний вид этого концепта как говорится на любителя. Но по словам всё тех же представителей Land Rover, именно так (ну или почти так) и будет выглядеть новая генерация знаменитой модели.

    Если у компании получится реализовать всё задуманное, то Land Rover Defender вновь станет популярным. По предварительной информации, серийное производство нового поколения внедорожника будет налажено на заводе компании в Словакии, старт производства намечен на 2019 год.
30 Октября, 2016 г.

Новая версия кроссовера BMW X3 проходит испытания на Нюрбургринге

Информация о том, что легендарная баварская автомобильная компания BMW...

Информация о том, что легендарная баварская автомобильная компания BMW начала серию тестов нового (третьего по счёту) поколения своего кроссовера X3, сегодня сообщают сразу несколько именитых иностранных изданий, освещающих события, проходящие в автомобильном мире. К своим новостным заметкам, их авторы прикрепляют ряд фотографий и видеозапись, на которых запечатлена популярная немецкая новинка. Сообщается, что в качестве места проведения испытаний был выбран знаменитый гоночный трек Нюрбургринг, которыя также известен как «Северная Петля». К сожалению специалисты BMW до сих пор держат внешний вид своей новинки в полном секрете – новое исполнение кроссовера в кузове G01 полностью покрыто камуфляжной плёнкой. А вот про техническое оснащение новой генерации хорошо знакомого кроссовера известно больше. Есть проверенная информация о том, что в качестве платформы для третьего поколения кроссовера BMW X3, инженерами баварской автомобилестроительной компании была выбрана та же «тележка», на которой сейчас строят актуальное поколение седана бизнес класса BMW 7- Series речь идёт о модульной платформе CLAR. А главными конкурентами новинки станут представители большой немецкой «тройки» - кроссоверы Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC. Пока что о составе моторной гаммы нового BMW X3 практически ничего неизвестно, кроме того, что вероятней всего, спортивная версия модели будет оснащаться турбированным двигателем, который при рабочем объёме в 3,0 литра сможет развивать максимальную мощность в 431 л.с. Однако на представленной видеозаписи можно увидеть, что новинка достаточно быстро ездит, из чего смело можно сделать вывод, что обычная версия кроссовера будет довольно быстрой. Также хотелось бы напомнить о том, что представители компании BMW уже неоднократно сообщали о том, что руководство немецкого автомобильного бренда планирует выпустить полностью электрическую модификацию нового BMW X3 и вроде как в настоящее время полным ходом ведаться работы по разработке/наладке необходимого оборудования. Наш ресурс уже писал об этом – https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/213261/. Все подробности о новинке будут известны в следующем году – именно в 2017-ом на одном из автомобильных салонов и состоится презентация кроссовера.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+