Похоже концепт Nanoflowcell «получит билет в жизнь»

Комментировать
Поделиться:
Похоже концепт Nanoflowcell «получит билет в жизнь»
    Именно такой информацией сегодня поделились журналисты известного зарубежного автомобильного издания Autocar. По их словам, представленный ранее электрический концепт Quantino, имеет все шансы на серийное производство. Как отдельно отметил Нанцио Ла Веккиа – генеральный директор компании Nanoflowcell, которая в свою очередь родом из небольшого государства Лихтенштейн, вполне возможно, что их концептуальный электромобиль сможет совершить небольшой «переворот» в создании электромобилей.

    Что же такого особенного в этом концепте – спросите Вы? Отвечаем, по заверениям производителя, их концепт Quantino является на все 100% экологичным автомобилем и запросто сможет преодолеть около 1000 км пути на одной лишь дозаправке. Достичь такую нереальную для нынешних электромобилей и даже гибридов (обычный двигатель внутреннего сгорания + электромотор) дальность удалось благодаря применению инновационной системы, которая основана на процессе генерации электричества. Постараемся в двух словах объяснить суть этой технологии – автомобиль оснащается двумя баками, в которых находится просто огромное число как положительных, так и отрицательны ионов. При их движении на сверхвысокой скорости как раз и генерируется электричество.

    В случае запуска этой перспективной разработки в серию, специалисты компании Nanoflowcell будут оснащать свою первую модель 48-вольтовым электромотором производства Bosch, который будет передавать крутящий момент только на задние колёса. По сообщениям представителей компании Nanoflowcell КПД их концепта Quantino составляет 95%, что само по себе является очень хорошим результатом. Хотелось бы отметить, что представленный ранее концепт обладал невероятным крутящим моментом в 3 118 Нм, но можно с уверенностью сказать, что у серийного автомобиля этот показатель будет меньше.

    Что ж, наука движется вперёд и её невозможно остановить – посмотрим, что же в конечном счёте получится у компании Nanoflowcell и их крутой разработки.
18 Октября, 2016 г.

Электрический BMW 3 Series или серьёзный конкурент Tesla Model 3

Ранее мы уже писали о том, что руководство легендарного баварского автомобильного бренда BMW ...

    Ранее мы уже писали о том, что руководство легендарного баварского автомобильного бренда BMW планирует создать полностью электрическую модификацию нового поколения своего популярного кроссовера X3. И вот теперь появилась информация о том, что помимо этого в планах компании создание полностью электрической версии седана 3 Series. По заверениям представителей немецкого автопроизводителя, новинка должна составить достойную конкуренцию невероятно популярному седану Tesla Model 3. Почему мы назвали его очень популярным, да потому что, предзаказ на этот автомобиль уже оформило 400 000 человек. Примечательно, что руководство американской компании Tesla испытывает некоторые трудности с производством такого количества экземпляров этой модели. Ну как говорят у нас в России – «за что боролись, на то и напоролись».     Совсем недавно журналисты из одного известного зарубежного автомобильного издания опубликовали характеристики электрического BMW 3 Series. Сообщается, что информация получена из собственных источников в самой компании BMW. Итак, по имеющейся информации, инженеры баварской автомобильной компании оснастят новинку довольно мощными электромоторами, которые в зависимости от выбранного типа привода (либо задний, либо полный) смогут развить максимальную мощность в 320 и 408. Что касается запаса хода этих полностью электрических силовых установок, то по неподтверждённой информации он составит от 400 до 500 км. Согласитесь, что это довольно неплохие показатели.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+