Представлены новые версии коммерческих моделей Ford Transit и Transit Custom

Комментировать
Поделиться:
Представлены новые версии коммерческих моделей Ford Transit и Transit Custom
    Буквально вчера, популярный американский автопроизводитель Ford представил обновлённую линейку своих коммерческих моделей Transit и Transit Custom. Официальная презентация проходила в рамках ганноверского автосалона, на котором по традиции автомобильные компании представляют свои новые коммерческие автомобили.  

    Пожалуй, самым главным новшеством на новых версиях Transit и Transit Custom стало появление совершенно нового 2,0-литрового дизельного двигателя EcoBlue. На выбор покупателям будут предложены три варианта мощности этого мотора – 105, 130 и 170 л.с. По заверениям представителей компании Ford, благодаря новому силовому агрегату, который к слову был представлен на суд автомобильной общественности ещё весной этого года, тяговые характеристики новых Transit и Transit Custom увеличатся на 20%. Вместе с тем, по сравнению с предшественником, новый двигатель стал на 10% экономичней, ну а при использовании системы старт/стоп, которая является отдельно оплачиваемой опцией, удаётся сэкономить ещё больше топлива. Примечательно то, что специалисты американского автопроизводителя Ford посчитали выгоду при использовании нового дизельного 2.0 EcoBlue. Сообщается, что модель Transit с новым 105-сильным мотором, на 130 000 км пути сэкономит своему владельцу целых 116 000 рублей – согласитесь, что это очень хороший результат. Кроме того, новый двигатель стал более надёжным, благодаря чему владелец новой версии Ford Transit или Transit Custom сможет неплохо сэкономить на плановом обслуживании. В качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая автоматическая адаптивная КПП, которая получила название SelectShift.

    Вместе с новым двигателем будет работать сильно модернизированная система полного привода. Специалистам американской компании удалось уменьшить её вес на 10 кг, а также уменьшить её размеры. По заверениям автопроизводителя, благодаря усовершенствованному полному приводу сцепление колёс с дорогой в значительной степени увеличиться. Во время презентации сообщалось, что обновлённый AWD будет доступен для 130- и 170-сильных версий нового 2.0 EcoBlue. В начале следующего года этот полный привод получат и другие коммерческие модели Ford.

    Что касается моделей Transit Custom Kombi M1 и Tourneo Custom, то для них до конца этого года будут приготовлены пневматические задние подвески, а в оснащении помимо различных систем добавится модернизированная система стабилизации, а также мультимедийный комплекс Sync 3.
21 Сентября, 2016 г.

Начались китайские продажи седана Geely Emgrand GL

Китайские средства массовой информации сообщают, что сегодня в салоны официальных дилеров...

    Китайские средства массовой информации сообщают, что сегодня в салоны официальных дилеров компании Geely поступили первые экземпляры нового перспективного седана Geely Emgrand GL. Сообщается, что минимальная комплектация оценена в 78 800 юаней, ну а максимальная – 113 800 юаней. Вот что получается, если перевести эти цены на российскую валюту – базовая комплектация 765 148 рублей, ну а самая дорогая – 1 104 998 рублей.     Ранее представители известного китайского автомобильного бренда сообщали о том, что новую четырёхдверку создавали на основе хэтчбека Emgrand GS. Вместе с платформой, от модели Emgrand GS была полностью позаимствована моторная гамма – новый седан Geely Emgrand GL будет предлагаться либо с турбодвигателем рабочим объёмом 1,3 литра и максимальной мощностью 130 л.с. (максимальный крутящий момент равен 185 Нм), либо с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 133 л.с. (170Нм). В качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач, а также 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия.     Вместе с тем, от модели Emgrand GS новинке досталась и приборная панель. Кстати о салоне седана Geely Emgrand GL – он может похвастать наличием спортивного рулевого колеса, а также кожаных кресел, которые имеют стильную двухцветную расцветку – чёрный и коричневый.     Размеры у новой модели «поднебесного» автопроизводителя следующие: в длину автомобиль занимает 4 725 мм, в ширину – 1 802 мм, в высоту – 1 478 мм, при этом размер колёсной базы Geely Emgrand GL составляет 2 700 мм.     Хотим отметить, что в ближайшем будущем новый седан Geely Emgrand GL доберётся и до российских дилеров китайской компании – у нас он придёт на смену популярной четырёхдверке Emgrand EC7.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+