Семейство Ford Transit теперь может различать пешеходов

Комментировать
Поделиться:
Семейство Ford Transit теперь может различать пешеходов
Буквально вчера, представители пресс-центра компании Ford заявили о том, что инженеры компании оснастили новое поколение коммерческих автомобилей Transit особой системой, которая сможет распознавать пешеходов и в случае, когда пешеход по какой-либо причине оказался на пути следования авто, самостоятельно принять решение об экстренном торможении. Представителями известного американского автопроизводителя отдельно отмечается, что эта система призвана сократить число несчастных случаев, которые связаны с невнимательностью на дороге. 

По данным некоторых аналитических агентств, на долю таких происшествий приходится 57% всей несчастных случаев. Вместе с этим было отмечено, что эта система, которая получила название Pre-Collision Assist, состоит из радара, который в свою очередь закреплён на бампере, а также камеры, которая находится на лобовом стекле. Собственно, камера и радар как раз и следят за объектами, которые находятся на пути движения транспортного средства. После чего, полученные данные анализируются, и система сравнивает полученное изображение с теми, которые находятся в базе данных – если система определяет, что это человек, а не какой-то другой объект, то подаётся аудио сигнал водителю, который и принимает решение об экстренной остановке. В случае, если водитель никак не отреагировал на предупреждение ассистента Pre-Collision Assistс, он сам самостоятельно начинает процесс торможения, при этом также подаётся звуковой сигнал, ну если и это не помогло – происходит автоматическая остановка автомобиля.

Также сообщается, что автомобили семейства Ford Transit, оснащённые системой Pre-Collision Assist, провели более 10 000 часов на испытаниях – «в итоге каждый шаг системы был отлажен и она вполне готова для внедрения в серийные экземпляры» – отмечают представители компании Ford.

13 Августа, 2016 г.

Subaru WRX STI и его 1 200 л.с.

   Буквально вчера, специалисты тюнинг-компании IAG Performance...

             Буквально вчера, специалисты тюнинг-компании IAG Performance представили особую версию известного японского спортивного автомобиля Subaru WRX STI. Почему же эта версия особая? Да потому что, под её капотом находится мощный двигатель, который способен развить 1 200 л.с. мощности. Ну а величина максимального крутящего момента составляет 1 232 Нм.              Такого небывалого прироста мощности удалось добиться благодаря довольно большой работе специалистов тюнинг-ателье из Мэриленда (США). По словам представителей компании IAG Performance, в стандартный Subaru WRX STI был установлен доработанный блок управления двигателем, благодаря которому удалось добиться лучших показателей. Вместе с тем, авто оснастили коленчатым валом производства Manley, новой выхлопной системой, улучшенной 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, турбинами Precision, а также другим радиатором, специально разработанным карбоновым карданным валом, тормозной системой P&L Wilwood. Агрессивный спортивный внешний вид японского спортивному авто добавляют колёсные диски P&L Wilwood с шинами Hoosier.                 На данный момент, представители тюнинг-компании IAG Performance не называли цену на свой пакет улучшений. Но учитывая огромную прибавку в мощности можно сказать, что цена тоже будет не маленькой.  Надо сказать, что и сам автомобиль Subaru WRX ST стоит не дёшево – в российских официальных дилерах японского автопроизводителя Subaru, эта модель имеет начальный ценник в 3 999 900 рублей.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+