Новое поколение Jeep Wrangler всё же будет оснащаться механической КПП

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение Jeep Wrangler всё же будет оснащаться механической КПП
Буквально вчера в интернете появились шпионские фотографии внедорожника Jeep Wrangler новой генерации. Помимо всего прочего, на представленных снимках можно заметить довольно интересный элемент. Речь идёт о 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Почему же мы назвали эту коробку «довольно интересным элементом»? Да потому что ранее, некоторые автомобильные издания – как отечественные, так и зарубежные, распространяли информацию касательно того, что специалисты известного американского автомобильного бренда Jeep, который в свою очередь входит в состав крупнейшей компании Chrysler, приняли решение убрать из оснащения новой версии внедорожника эту трансмиссию.

Вместо этого, американский автопроизводитель принял решение снять с производства прежнюю МКПП NSG370, ну а вместо неё наладить серийный выпуск более технологичной механической трансмиссии. Известно, что у новой механической трансмиссии будет иное расположение задней передачи – она будет находится сверху слева, тогда как у NSG370 она располагалась снизу слева. Некоторые автомобильные специалисты высказывают предположение, что такую конструкцию механической коробки переключения передач инженеры американской автомобильной компании подсмотрели у немецкого автогиганта Mercedes-Benz.

На данный момент нет официальной информации касательно того, какие моторы получит новинка. Однако по сообщениям инсайдеров, в состав моторной гаммы нового поколения американского внедорожника Jeep Wrangler вполне может войти бензиновый 2,0-литровый двигатель, оснащённый четырьмя цилиндрами, а также 3,6-литровая V-образная «шестёрка» и фирменная V-образная дизельная «шестёрка» EcoDiesel.
30 Июня, 2016 г.

Ford Focus RS500 или самый мощный хэтчбек в мире

На днях, зарубежным фотошпионам удалось сфотографировать тестовый образец «заряженного» автомобиля Ford Focus RS500...

    На днях, зарубежным фотошпионам удалось сфотографировать тестовый образец «заряженного» автомобиля Ford Focus RS500, который претендует на звание «самого быстрого хэтчбека в мире». Тем самым американская автомобильная компания Ford планирует «свергнуть» нынешнего «короля» мощных хэтчбеков Mercedes- AMG A 45 – немецкого представителя серии.     Несмотря на то, что на представленном снимке запечатлен именно Ford Focus RS500, а не какой-то другой автомобиль, ряд авторитетных автомобильных экспертов предполагает, что инженеры американского автопроизводителя только начали тестирование перспективной новинки, ну а полностью готовый вариант появится скорее всего только через год.     Теперь пару слов о кандидате на звание «самого быстрого» хэтбчека в мире. Под капотом у Ford Focus RS500 будет установлен 2,3-литровый двигатель, который может развивать максимальную мощность равную 350 л.с. Но это ещё не всё, американские инженеры так оснастят этот мотор фирменной турбиной EcoBoost, благодаря чему, мощность мотора увеличится до 400 л.с. Вместе с тем ожидается, что инженеры компании Ford поработают над конструкцией автомобиля, в результате чего он вполне может «похудеть». Ну а раз уж «заряженный» хэтбчек Ford Focus RS500 претендует на это звание быстрейшего хэтча, то скорее всего он будет оснащён системой полного привода – для лучшего разгона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+