Fiat вовсю занимается разработкой конкурента Tesla Model 3

Комментировать
Поделиться:
Fiat вовсю занимается разработкой конкурента Tesla Model 3
    Об этом стало известно из интервью с Серджио Маркионне – главы концерна Fiat Chrysler Automobiles, в состав которой входит автомобильный бренд Fiat. Также он отметил, что если этот проект получит должное финансирование со стороны руководства концерна, то автомобиль будет создан всего лишь за год.

    Почему же Fiat Chrysler Automobiles проявляет такой большой интерес к созданию полноценного конкурента Tesla Model 3? Попробуем разобраться.

    Напомним, что официальная презентация американского электрокара Tesla Model 3 состоялась в этом месяце. Причём к официальным дилерам Tesla уже обратилось порядка 400 000 людей, которые оформили предварительные заказы на новую модель. Эту ситуацию прокомментировал господин Маркионне, сказав, что такой довольно большой объём заказов стал вполне ожидаемым. Также он несколько скептически отнёсся к тому, что в конечном счёте американская автомобильная компания Tesla сможет хорошо заработать на продажах этого автомобиля – ведь как сказал в одном из своих интервью Илон Макс – генеральный директор Tesla, один экземпляр Model 3 будет стоить 35 000 долларов. Так что если у Fiat Chrysler Automobiles получится создать электрокар, который будет лучше американского аналога, то это принесёт концерну довольно большую прибыль.
18 Апреля, 2016 г.

В этом месяце Zotye представит SR8 – копию Porsche Macan

Наряду с большим числом автомобильных новинок, на пекинском автосалоне, который начнёт свою работу уже в этом месяце, китайская автомобильная компания Zotye представит свою новую модель SR8....

    Наряду с большим числом автомобильных новинок, на пекинском автосалоне, который начнёт свою работу уже в этом месяце, китайская автомобильная компания Zotye представит свою новую модель SR8. Чем же примечателен этот автомобиль? Ответ прост – эта модель полностью копирует внешний вид, а также интерьер популярного немецкого кроссовера Porsche Macan. Вообще, компания Zotye «славится» тем, что все автомобили из её модельного ряда похожи на какие-нибудь известные модели от именитых автомобильных брендов.     Это плагиат, скажите Вы – и будите правы. Некоторое время назад, китайская автомобильная компания Landwind представили модель X7, которая является практически точной копией британского внедорожника Range Rover Evoque. Представители компании Land Rover, создателя легендарной серии Range Rover, даже обращались к китайским властям с просьбой принять меры в отношении недобросовестных компаний, но дальнейшего хода дело так и не получило и в конечном счёте Land Rover решила смирится с этим.     Но вернёмся к Zotye SR8. Под капотом у этого автомобиля будет установлен 2,0-литровый двигатель производства Mitsubishi, который в свою очередь оснащён четырьмя цилиндрами. Также известно, что с этим двигателем будет работать либо 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач, либо «автомат» с двойным сцеплением.     Но с другой стороны, несмотря на то, что это по большей части плагиат, эта модель скорее всего найдёт своего покупателя, ведь все хотят иметь дорогой, премиальный автомобиль, а вот тратить на него большие деньги не все могут себе позволить. На китайском автомобильном рынке цена на Zotye SR8 будет начинаться от 170 000 юаней, тогда как за оригинальный Porsche Macan просят 588 000 юаней.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+