Чем может удивить концептуальный Lincoln Navigator?

Комментировать
Поделиться:
Чем может удивить концептуальный Lincoln Navigator?
    Совсем недавно американским автомобильным брендом Lincoln (который в свою очередь принадлежит Ford Motor Company) был представлен концепт-кар новой модели – роскошного кроссовера Navigator. Презентация состоялась на проходящем сейчас в Нью-Йорке автосалоне. Представляя свой концепт, сотрудниками Lincoln было отмечено, что серийную версию представленного концепта можно будет увидеть уже в следующем году.

    Итак, чем же удивили всех собравшихся американские инженеры бренда Lincoln? На самом деле в кроссовере, а точнее в его концепте реализовано довольно много интересных и практичных идей – взять хотя бы двери, получившие название «крылья чайки» – они открываются не как обычно (в бок), а поднимаются вверх – такую же схему открывания дверей используют многие производители спортивных автомобилей (Lamborghini и т.д.). Но как было отмечено, в серийном варианте Navigator получит обычные двери.

    Кроме довольно интересного для автомобилей класса SUV способа открывания дверей, концепт может «похвастаться» шестью пассажирскими креслами, каждое из которых имеет аж 30 различных предустановленных настроек. Благодаря такому походу, можно с уверенностью сказать, что пассажирам этого кроссовера точно будет удобно сидеть в своих креслах. Отдельно, хотелось бы отметить багажник новинки – из-за своих довольно больших размеров он имеет функциональность гардероба.

    Что касается двигателя, которым оснастят серийный кроссовер, то известно, что это будет V-образная 3,5 литровая турбо-«шестёрка» EcoBoost мощностью свыше 400 л.с.

    Что ж, будет с нетерпение ждать появления серийной версии Lincoln Navigator.
23 Марта, 2016 г.

Состоялась официальная презентация нового поколения Mazda MX-5 RF

Зарубежные автомобильные издания пишут о том, что на одном из автомобильных мероприятий в Нью-Йорке, японский автопроизводитель Mazda представил новое (четвёртое по счёту) поколение своего родстера MX-5 RF....

    Зарубежные автомобильные издания пишут о том, что на одном из автомобильных мероприятий в Нью-Йорке, японский автопроизводитель Mazda представил новое (четвёртое по счёту) поколение своего родстера MX-5 RF.      Во время презентации, представители известнейшего азиатского бренда уделили особое внимание кузову новинки. Теперь он выполнен в стиле «фастбэк» - жесткая крыша плавно «спускается» на багажник. Отмечается, что жесткая крыша автомобиля в сложенном виде занимает довольно мало места, благодаря чему не уменьшается количество полезного места в багажном отделении. Крыша новинки может складываться/раскладываться на скорости до 10 км/ч.     Вместе с тем, было отдельно отмечен цвет, в которых была окрашена новинка. Специалисты Mazda, проводящие презентацию нового поколения родстера отметили, что этот цвет, который называется Machine Grey, был создан по новой технологии Takuminuri, благодаря которой при взгляде на автомобиль создаётся впечатление, что кузов выточен из цельного стального куска. Секрет этой технологии заключается в том, что для создания такого эффекта наносится три слоя лакокрасочного покрытия. Первый из них цветной (в данном случае серый), второй – отражающий, ну а третий – прозрачный.     Под капотом у четвёртого поколения родстера Mazda MX-5 RF, который к слову сказать будет предназначаться для европейского рынка, может быть установлен один из двух бензиновых двигателей – либо 1,5-, либо 2,0-литровый SkyActiv-G. В качестве трансмиссии будут предлагаться 6-ступенчатая «механика» SkyActiv-MT, либо 6-ступенчатый автоматическая коробка переключения передач.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+