Состоялась официальная презентация нового поколения Mazda MX-5 RF

Комментировать
Поделиться:
Состоялась официальная презентация нового поколения Mazda MX-5 RF
    Зарубежные автомобильные издания пишут о том, что на одном из автомобильных мероприятий в Нью-Йорке, японский автопроизводитель Mazda представил новое (четвёртое по счёту) поколение своего родстера MX-5 RF.

     Во время презентации, представители известнейшего азиатского бренда уделили особое внимание кузову новинки. Теперь он выполнен в стиле «фастбэк» - жесткая крыша плавно «спускается» на багажник. Отмечается, что жесткая крыша автомобиля в сложенном виде занимает довольно мало места, благодаря чему не уменьшается количество полезного места в багажном отделении. Крыша новинки может складываться/раскладываться на скорости до 10 км/ч.

    Вместе с тем, было отдельно отмечен цвет, в которых была окрашена новинка. Специалисты Mazda, проводящие презентацию нового поколения родстера отметили, что этот цвет, который называется Machine Grey, был создан по новой технологии Takuminuri, благодаря которой при взгляде на автомобиль создаётся впечатление, что кузов выточен из цельного стального куска. Секрет этой технологии заключается в том, что для создания такого эффекта наносится три слоя лакокрасочного покрытия. Первый из них цветной (в данном случае серый), второй – отражающий, ну а третий – прозрачный.

    Под капотом у четвёртого поколения родстера Mazda MX-5 RF, который к слову сказать будет предназначаться для европейского рынка, может быть установлен один из двух бензиновых двигателей – либо 1,5-, либо 2,0-литровый SkyActiv-G. В качестве трансмиссии будут предлагаться 6-ступенчатая «механика» SkyActiv-MT, либо 6-ступенчатый автоматическая коробка переключения передач.
22 Марта, 2016 г.

Первые экземпляры кроссовера Bentley Bentayga наконец-то «добрались» до своих покупателей

Напомним, что с момента начала серийного производства модели Bentayga – роскошного кроссовера британского автомобильного бренда Bentley, прошло уже несколько месяцев – процесс сборки начался в конце ноября прошлого года. По сообщениям пресс-службы известнейшего мирового автопроизводителя известно, что на модель уже оформлено не мало предварительных заказов. И вот совсем недавно, производство первой партии кроссоверов было завершено. Надо отметить, что к самому процессу вручения долгожданной новинки, руководство британской Bentley решило подойти довольно креативно. Автомобили решено было не просто вручить их новым хозяевам в салонах официальных дилеров компании, а для этого решено было провести целое мероприятие, которое происходило на заводе компании в британском городе Кру. Первым покупателям роскошного кроссовера было предложено пройти экскурсию по заводу, увидеть, как происходит сборка модели, к слову сказать, полное время сборки составляет 130 часов на каждый экземпляр. Также можно было запросто поговорить со специалистами, которые отвечают за дизайн, ручную отделку салона, а также расспросить инженеров о различных технических вопросах. Отметим, что первая партия кроссоверов Bentley Bentayga отмечена специальными шильдиками на кузове, которые выполнены в стиле флага Великобритании. Также эту версию отличают большие колёсные диски 22 радиуса и эксклюзивное оформление салона. Планируется, что в первую партию кроссоверов, которая называется First Edition войдёт 608 экземпляров. Напомним о том, что британская новинка компании Bentley    является не только роскошным кроссовером, но ещё и одним из самых быстрых. Под капотом автомобиля установлен 6,0-литровый битурбодвигатель W12, который может развить максимальную мощность в 608 л.с. Управлять этим довольно мощным двигателем будет 8-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Благодаря такому союзу, у Bentayga уйдёт 4,1 секунды на разгон с 0 до 100 км/ч, ну а максимальная скорость при этом составит 301 км/ч.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+