Осенью Mercedes-Benz представит свой первый пикап

Комментировать
Поделиться:
Осенью Mercedes-Benz представит свой первый пикап
    Напомним, что ранее ходили слухи о том, что немецкий автомобильный бренд Mercedes-Benz планирует наладить серийное производство собственного пикапа. Некоторое время назад эта информация была официально подтверждена.

       Ну а буквально вчера появилась неофициальная информация о том, что вполне возможно Mercedes-Benz проведёт демонстрацию своего нового пикапа в рамках Парижского автосалона, который будет проходить в октябре. Интересно, что в компании до сих пор не определились с названием будущей новинки – пикап назовут либо X-Class, либо Z-Class.

    Но что известно точно, так это то, что за основу своей новой модели, немецкие инженеры решили взять платформу от японского пикапа Nissan Navara версии прошлого года. Как неоднократно упоминали представители Mercedes-Benz, кроме платформы, у немецкого пикапа больше ничего не будет общего с японским аналогом. Как можно убедится по компьютерному изображению пикапа, которое надо сказать уже достаточно давно «гуляет» по просторам интернета, дизайн у пикапа будет выполнен в стиле всех новых или обновленных моделей марки, что вполне логично.

    Также известно, что моторная гамма Mercedes-Benz X-Class или Z-Class будет представлена довольно широким набором как бензиновых, так и дизельных моторов. Также можно ожидать появления гибридной версии. Будущая модель должна составить достойную конкуренцию таким ярким представителям семейства пикапов как Toyota Hilux, Mitsubishi L200, Volkswagen Amarok и т.д.
14 Марта, 2016 г.

Российский модельный ряд Citroen сократился на две модели

...в российских салонах официальных дилеров компании больше не будет продаваться компактный хэтчбек C3 Picasso, а также С5 в кузове универсал и седан...

    Как заявили недавно представители французского автомобильного бренда Citroen, в российских салонах официальных дилеров компании больше не будет продаваться компактный хэтчбек C3 Picasso, а также С5 в кузове универсал и седан. Хотелось бы отметить, что Citroen уже год не ввозит в Россию эти модели – те автомобили, которые всё это время продавались российскими дилерами французского бренда, брались со складов этих самых дилеров.     Причиной такого решения послужил резкий спад спроса среди российских автолюбителей как на С3 Picasso и С5, так и на весь модельный ряд в целом. По итогам прошлого года дилерами Citroen было реализовано всего лишь 50 экземпляров модели С3 и 77 – С5.     Напомним, что цена на модель компактного хэтчбека С3 Picasso начиналась от 660 000 рублей. В моторную гамму российской версии автомобиля входили два двигателя – один объёмом 1,4 литра и мощностью 95 л.с., а другой 1,6 литра – 115 л.с. А вот модель С5, которую напомним можно было приобрести в кузове седан, универсал и кросс-универсал CrossTourer (у модели был увеличен дорожный просвет) имела под капотом как бензиновые, так и дизельные двигатели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+