Компания Kia тоже захотела пикап

Комментировать
Поделиться:
Компания Kia тоже захотела пикап
    В последнее время многие мировые автомобильные компании взялись за разработку своих пикапов. На общей «волне» корейский автопроизводитель Kia также заинтересовался идеей создания своего пикапа. Тем более что решение о разработке собственного пикапа, который будет называться Santa Cruz, уже приняла южнокорейская компания Hyundai, а ведь именно на основе её пикапа хотят построить свой автомобиль инженеры Kia. О планах корейского бренда Kia, стало известно от проверенного источника в самой компании.

       У корейских автопроизводителей в порядке вещей, когда одна компания разрабатывает для своего автомобиля платформу, а другие затем строят на ней свои автомобили. Но несмотря на соплатформенность, модели всё же очень сильно отличаются между собой, как внешне, так и внутренне.

      Вернёмся к пикапу Hyundai Santa Cruz, который напомним был представлен в виде концепта на Детройтском автосалоне. Во время презентации, представители южнокорейского бренда говорили о том, что модель не позиционируется как самый настоящий пикап – эдакий король бездорожья с большой грузоподъёмностью, под капотом которого «спрятан» мощнейший двигатель, готовый по желанию водителя «показать» всю свою небывалую мощь.

      Он будет создаваться как пикап для активного образа жизни и предназначаться для людей, которым мало возможностей обычных легковых автомобилей, а тратить деньги на полноценный внедорожник они не хотят. Да и отличаться от настоящих пикапов (Toyota Hilux, Ford Raptor и других) он будет довольно сильно – вряд ли у Hyundai Santa Cruz будет рамная конструкция и продольное расположение двигателя, а также другие атрибуты, которые встречаются у представителей этого семейства.

      Что ж, посмотрим, что из этого получится, по крайней мере в компании Kia считают, что их версия пикапа будет очень популярна.
    
28 Января, 2016 г.
Автор:

АвтоВАЗ досрочно объявил цены на LADA XRAY

Видимо в руководстве российской автомобильной компании АвтоВАЗ решили не тянуть с объявлением цены на высокий хэтчбек LADA XRAY и представить прайс-лист сегодня

    Видимо в руководстве российской автомобильной компании АвтоВАЗ решили не тянуть с объявлением цены на высокий хэтчбек LADA XRAY и представили прайс-лист уже сегодня. Напомним, что ранее планировалось объявить цены за день или непосредственно в день начала продаж новинки.     Итак, высокий хэтбчек LADA XRAY в базовой комплектации Optima предлагается за 589 000 рублей. Вчера наш ресурс уже публиковал информацию о комплектациях хэтбчека - https://carsweek.ru/news/world_news/200176/, но всё же мы ещё раз напишем об этом.         В начальной версии, под капотом автомобиля будет установлен двигатель производства АвтоВАЗа, который при объёме в 1,6 литра может развить максимальную мощность в 106 л.с., в паре к этому мотору будут устанавливать механическую КПП. Не может не радовать тот факт, что уже в базовой комплектации, хэтчбек LADA XRAY оснащается довольно большим списком различных систем безопасности и систем помощи водителю, в который входит: 2 передние подушки безопасности, которые в случае чего смогут защитить водителя и переднего пассажира, динамическая система стабилизации автомобиля ESC, в состав которой входят две системы - антиблокировочная и антипробуксовочная, ассистент, который помогает безопасно начать движения автомобиля на горке, система экстренного оповещения при аварии ЭРА-ГЛОНАСС и т.д. – с полным списком поддерживаемых систем и опций можно будет ознакомится на официальном сайте АвтоВАЗа.         LADA XRAY с пакетом опций Comfort, будет стоить 628 000 рублей. За эти деньги покупатели получат автомобиль с двигателем 1,6 литра мощностью 110 л.с. Помимо базового оснащения, в автомобиле будет установлена система подогрева передних сидений, кондиционер и охлаждаемый вещевой ящик. По желанию покупателя, в эту версию автомобиля можно будет установить самый мощный двигатель из всей линейки предлагаемых для LADA XRAY. Речь идёт о 1,8-литровой разработке АвтоВАЗа, которая может развить максимальную мощность в 122 л.с., а также автоматическую КПП АМТ. С таким оснащением хэтчбек будет стоить 653 000 рублей.         Более дорогая версия Тор обойдётся в 668 тысяч рублей. В этой версии под капотом будет установлен 1,6-литровый мотор мощностью 110 л.с., который будет работать с механической КПП. Эта комплектация будет отличаться наличием противотуманных фар, обогреваемыми боковыми зеркалами, которые в добавок будут иметь электропривод, парктроником и мультимедиа системой с большим сенсорным экраном, на который также будет выводится и карты встроенного навигатора. При желании можно будет установить в эту комплектацию 1,8-литровый движок мощностью 122 л.с. и автоматическую КПП, стоимость автомобиля при этом возрастёт до 693 тысячи рублей.         Версия Тор с пакетом опций Prestige и двигателем 1,6 л. и МКПП будет стоить 698 000 рублей, в этой версии появится камера заднего вида, климат-контроль, датчик дождя и света, а также обогреваемое лобовое стекло. При установленном 1,8-литровом моторе и АКПП автомобиль в этой версии будет стоить 723 000 рублей.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+