Ford представил ещё один двигатель из семейства EcoBoost

Комментировать
Поделиться:
Ford представил ещё один двигатель из семейства EcoBoost
    Американская автомобильная компания Ford продолжает пополнять своё семейство двигателей EcoBoost. Напомним, что двигатели этой линейки отличаются малым потреблением топлива, а также небольшим количеством выбросов в атмосферу вредных веществ.

    На автосалоне в Детройте (США) американский бренд представил ещё одни двигатель семейства EcoBoost. Им оказался оснащённый турбиной 3-цилиндровый мотор, объёмом 1,0 литр. Как отметили во время презентации представители компании Ford, при создании двигателя широко использовались композитные материалы, в результате чего удалось уменьшить вес двигателя, таким образом представленный мотор стал значительно легче своих предшественников – вес двигателя составляет порядка 14 кг. Кроме того сообщалось, что новинка оснащена «умной» системой, которая может отключить неиспользуемый цилиндр для экономии топлива и уменьшения уровня вредных выбросов в атмосферу углекислого газа.

    Наряду с этим, представители компании сообщили, что двигатель был создан за один год и ещё не до конца прошёл все необходимые испытания. Новый мотор планируют использовать в автомобилях класса В и С. А первые автомобили, которые будут комплектоваться этим двигателем, появятся уже в начале лета 2016-го.
23 Января, 2016 г.
Автор:

Вероятно, в скором времени состоиться премьера нового Mercedes-Benz GLC Coupe

Об этом можно судить по фотографиям, которые не так давно попали в интернет. На них новика изображена практически без камуфляжа...

    Об этом можно судить по фотографиям, которые не так давно попали в интернет. На них новика изображена практически без камуфляжа – а это верный признак того, что немецкая автомобильная компания Mercedes-Benz почти закончила все работы над автомобилем и вскоре должна представить своё детище миру. К слову, мировая премьера состоится в рамках Женевского автосалона, который начнётся уже через пару месяцев – в марте.     Напомним о том, что Mercedes-Benz GLC Coupe – представляет собой кроссовер, кузов которого выполнен в стиле купе – задняя часть крыши имеет покатую форму, которая плавно переходит в крышку багажника. Автомобиль был создан на основе концепт-кара, который имеет такое же название – GLC Coupe. По мнению некоторых экспертов, аэродинамические показатели новинки будут лучше, чем у другой модели компании - GLE Coupe, которая в модельном ряду немецкого бренда находится на одну ступень выше.     Что касается моторной гаммы, которая будет представлена в кросс-купе, то известно, что наряду с различными бензиновыми и дизельными двигателями, в её состав будет входить V-образная 3,0-литровая «шестёрка», а также V-образная «восьмёрка» объёмом 4,0 литра.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+