В Америке Mazda отзывает дефектные автомобили

Комментировать
Поделиться:
В Америке Mazda отзывает дефектные автомобили
На сайте компании Mazda появилось сообщение о том, что на территории США отзываются ее автомобили в количестве более чем 370 000. Столь масштабное явление связывают с дефектом, который присутствует в подушках безопасности, изготавливаемых на заводе-производителе Takata. Отзыв затронул модели Mazda Speed 6 (г.в. 2006-2007), Mazda 6 (г.в. 2003-2008) и отдельные спорткары RX-8 (г.в. 2004).

Как сообщается, дефект подушек безопасности состоит в том, что они могут самопроизвольно раскрываться в условиях движущегося автомобиля. Это грозит получением травм водителю, поскольку конструкция подушки безопасности предполагает металлические детали.

Ранее уже было известно о подобных намерениях японского автопроизводителя, однако тогда речь шла о втрое меньшем количестве машин. И примечательно, что это не первый случай, когда по вине Takata автомобили получают бракованные подушки безопасности. На территории США за несколько лет они стали причиной гибели восьми человек, а число получивших травмы насчитывает сотню.
8 Января, 2016 г.

Шпионы сфотографировали Kia Rio 2017 на тестах

Пока все мы ожидаем выхода на автомобильный рынок уже в этом году нового хэтчбека Kia Rio 2017 модельного года, он тайно проходит тесты на общественных дорогах. Но все тайное становится явным, вот и теперь все поклонники марки могут увидеть шпионские фотографии новинки. Из изображений видно, что Kia Rio четвертого поколения получит светодиодную оптику и будет другой форма его кузова. В целом он станет легче и будет оснащен современными системами, облегчающими вождение и отвечающими за безопасность. Есть улучшения и в интерьере, а именно более качественные материалы отделки. Что касается того, что разместится под капотом автомобиля, то информация об этом также есть. Гамма двигателей будет усилена – в ней появится новый 1,6-литровый мотор GDI. Напомним, третье поколение Kia Rio россияне могут приобрести по цене от 495 тыс. рублей. Хэтчбек оценивают дороже – от 525 тыс. рублей. Тандем, который получает автомобиль в начальной комплектации – это 1,4-литровый 107-сильный двигатель и механическая коробка передач на пять скоростей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+