В Volvo рассекретили свой новый седан

Комментировать
Поделиться:
В Volvo рассекретили свой новый седан
Уже скоро на автосалон в Детройте шведы привезут свой новый седан Volvo S90, а пока же мы можем узнать, что он собой представляет.

Как отмечают в компании, новый автомобиль класса премиум получился высокотехнологичным – его буквально «нашпиговали» всевозможными инновационными системами. Так в этом списке будет современная система Pilot Assist, которая облегчит задачу водителя по управлению машиной. В полуавтономном режиме авто, набравшее скорость до 130 км/ч будет удерживаться в пределах дорожной разметки. И совершенно необязательно, чтобы впереди седана ехал другой автомобиль. Другая полезная система – City Safety, она в любое время суток обезопасит от неприятного столкновения с крупными животными, которые иногда могут выбегать на дорогу.

В основе у новинки лежит модульная платформа SPA, позаимствованная у  XC90 второго поколения. Что будет под капотом у седана S90 – пока остается тайной. Можно лишь предположить, что шведы предложат версию как с бензиновым, так и дизельным мотором Drive-E, объемом 2,0 литра. Двигатель, вероятно, будет работать в паре с одним из двух вариантов трансмиссий – либо коробкой-автомат на восемь ступеней, либо механической на шесть ступеней. И есть определенная уверенность в том, что под капотом будет и гибридный мотор, включающий электромотор на 65 кВт общей мощностью 400 л.с.
7 Января, 2016 г.

В 2015 году американцы поставили рекорд по приобретению автомобилей

Прошлый год ознаменовался рекордом, который был поставлен в США. Там было продано ни много ни мало, а почти 47,5 млн. автомобилей. 437 млн. долларов – столько денег потратили американцы по всей стране на обзаведение автомобилями. По оценке экспертов в США уровень продаж машин достиг рекордных 47,47 млн. экземпляров. Причем рекорд помогли установить такие известные компании как Ford и General Motors. В течение прошлого года GM повысил продажи на 5%, реализовав 3 млн. автомобилей. Что касается Ford, то этот концерн продал чуть меньше машин – 2,5 млн. экземпляров. А вот компания Volkswagen была успешна в позапрошлом году, а 2015 для нее стал скорее годом потерь – минус 5% от общего числа продаж в 2014 году. В последний раз подобный рекорд был установлен в 2000 году. А в последние пять лет темпы развития автомобильного рынка настолько велики, что в количественном выражении наращивание объемов составило 7 млн. автомобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+