Компания Lamborghini оснастит свой первый кроссовер двигателем V8

Комментировать
Поделиться:
Компания Lamborghini оснастит свой первый кроссовер двигателем V8
    Необходимая величина крутящего момента при езде по бездорожью и отличное ускорение на твёрдой поверхности – являются главными причинами, по которым в качестве «сердца» своего первого кроссовера Urus, итальянская автомобильная компания Lamborghini выбрала двигатель V8 с системой двойного турбонадува.

         Как отметили Стефан Винекльман – генеральный директор компании и Маурицио Реджиани – руководитель отдела разработок, в кроссовер будут устанавливать одну из последних разработок компании – V-образную «восьмёрку» объёмом 4,0 л. Как отдельно отметили представители компании, этот двигатель не использовался ранее ни на каких автомобилях концерна Volkswagen AG, а именно в состав этого концерна, в настоящее время входит итальянская компания Lamborghini.

    Уже сейчас Lamborghini Urus позиционируется как самый быстрый кроссовер в мире. Надо сказать, что у этой итальянской компании есть все шансы, что бы так оно и было, ведь Lamborghini известна всему миру своими очень быстрыми суперкарами.

       Серийное производство новинки, компания планирует начать в 2018 году на своём итальянском заводе. Напомним, что ранее были слухи о том, что кроссовер всё же будут собирать в Восточной Европе.
1 Декабря, 2015 г.

Работы над гибридным кроссовером Kia Niro практически закончены

    Корейская автомобильная компания Kia вовсю работает над своим новым гибридным кроссовером – Kia Niro. Напомним, что в модельном ряду компании, новинка разместиться между моделями Soul и Sportage. Вполне возможно, что свою новую модель, компания покажет уже весной следующего года в рамках Женевского автосалона.

    Корейская автомобильная компания Kia вовсю работает над своим новым гибридным кроссовером – Kia Niro. Напомним, что в модельном ряду компании, новинка разместиться между моделями Soul и Sportage. Вполне возможно, что свою новую модель, компания покажет уже весной следующего года в рамках Женевского автосалона.     В интернете снова появились «свежие» фотографии этого автомобиля, когда тот проходил дорожные испытания. Гибридный кроссовер был практически полностью закрыт камуфляжной плёнкой. Напомним, что ранее, корейская автомобильная компания обнародовала тизер Kia Niro, по которому можно судить, каким примерно будет этот кроссовер. Спереди у него будет красоваться спортивный бампер, а также фирменная решётка радиатора и головная оптика, кроме этого, на автомобиль установят пластиковый обвес кузова.     Как стало известно из неофициальных источников, за движение в новом кроссовере Kia Niro будет отвечать 4-цилиндровый двигатель объёмом 1,6 л. и электродвигатель с ёмкостью батареи в 1,56 кВт/ч. Ожидается, что мощность всей системы будет порядка 105 л.с. (при крутящем моменте в 147 Нм).         Вот что еще не маловажно, величина выбросов вредных веществ в окружающую среду, будет равна 90 грамм/км.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+