Новое поколение Jeep Compass покажут на Детройтском автосалоне-2016

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение Jeep Compass покажут на Детройтском автосалоне-2016
    По традиции, в середине января каждого года, в американском городе Детройт (штат Мичиган) проходит крупнейший в мире автосалон. В следующем году на этом автосалоне, компания Jeep представит новое поколение своего кроссовера – модели Compass.

    Как стало известно из неофициальных источников, во внешнем виде нового Compass будут преобладать классические для моделей компании формы, а также прямоугольные фары. Тем самым, кроссовер будет похож на легендарный внедорожник Grand Cherokee.

    Что касается технического оснащения нового кроссовера, то тут известно, что автомобиль построен на платформе другой модели компании – небольшого кроссовера Renegade. Ранее, основой Compass служила совместная разработка компаний Chrysler и Mitsubishi. Особенностью этой платформы, было поперечное расположение силовой установки и постоянный передний привод. Надо сказать, что она же используется в Mitsubishi Outlander. А вот размер Compass, остался прежним: около 4,5 метров в длину. По сообщениям из неофициальных источников, новинка будет комплектоваться одним из двухлитровых двигателей: либо Tigershark – атмосферный мотор, мощностью около 160 л.с., работающий на бензине, либо турбодизель Multijet (производства компании FIAT), мощностью примерно 170 л.с. Также, в машину поставят автоматическую КПП, имеющую 9 передач.  

    В компании ожидают, что новое поколение Jeep Compass, которое как ожидается заменит кроссоверы Compass и Liberty/Patriot, должно составить достойную конкуренцию популярным кроссоверам Volkswagen Tiguan или Kia Sportage. В С.Ш.А., новинка поступит в салоны официальных дилеров, к середине лета. Появится ли она в России или нет, пока неизвестно. Нынешнее поколение кроссовера, довольно плохо продаётся на нашем рынке – с 2006 года удалось реализовать всего лишь 3900 автомобилей.
7 Октября, 2015 г.

Немецкие специалисты помогут настроить АКПП Lada XRAY

    Инженеры АВТОВАЗа, практически закончили все работы над отечественным кроссовером Lada XRAY, им осталось только произвести окончательную настройку роботизированной АКПП, которыми планируется оснащать кроссоверы. Для этого они отправили автомобиль в Германию, к немецким инженерам.

    Инженеры АВТОВАЗа, практически закончили все работы над отечественным кроссовером Lada XRAY, им осталось только произвести окончательную настройку роботизированной АКПП, которыми планируется оснащать кроссоверы. Для этого они отправили автомобиль в Германию, к немецким инженерам.     Надо сказать, что новая модель будет оснащаться одним из трёх двигателей. Либо экологичным мотором класса Евро-5+, мощность которого при объёме в 1,8л. составляет 123 л.с., либо двумя двигателями объёма 1,6 л., мощность которых равна 106 и 114 л.с. соответственно.      Новинка АВТОВАЗа – кроссовер Lada XRAY, будет выпускаться не только для нашего рынка (локализация составит 50%), но и для европейского. Цена пока что неизвестна, но по некоторым данным, она может начинаться с 570 тысяч рублей. Известно, что в начальную комплектацию автомобиля войдёт аудиосистема и система курсовой устойчивости.          Также планируется выпуск XRAY в версии Cross. В этой версии, автомобиль будет оснащаться полным приводом, который позаимствовали у Renault Duster. По сравнению с французским кроссовером, XRAY Cross будет меньше, чем Duster, также он будет иметь другую размерность шин, а также иной клиренс (он же дорожный просвет).     До конца этого года, АВТОВАЗ планирует выпустить 600 автомобилей, а вот начиная со следующего – 2016 года, производство планируется увеличить до объёма в 40 тысяч кроссоверов каждый год.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+