+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 30 Сентября, 2015 г.

Испанский SEAT признал своё участие в «дизельном обмане»


Испанский SEAT признал своё участие в «дизельном обмане»
      В недавно разразившемся скандале, связанным с занижением компанией Volkswagen данных о вредных выбросах в атмосферу, которые выдают дизельные двигатели, установленные в автомобили компании, как оказалось участвует испанская автомобильная компания SEAT, а также чешская Skoda и немецкая Audi. Причём, как недавно выяснилось, 3,3 миллиона автомобилей, замешанных в этом скандале («Дизельгейт», как его назвали европейские журналисты) приходится на долю Skoda и Audi. Речь идёт о тех автомобилях, в которых установлены дизельные двигатели объёмом 1,6 и 2,0 л. Всего в скандале замешано 11 миллионов автомобилей с дизельными двигателями.

       На днях представитель компании SEAT сделал заявление, из которого стало понятно, что в компании намерено оснастили 700 000 двигателей, специальными программными модулями, которые при обнаружении сертификационного ездового цикла, запускают особый режим работы двигателя, который помогает снижать в 10, а то и 40 раз разрешённые EPA (управление по охране окружающей среды) показатели выбросов в атмосферу вредных веществ.

      Представитель компании также отметил, что на складах дилеров компании, сейчас находится в общей сложности 3 000 автомобилей, на которых установлена такая хитроумная система. В ближайшее время, эти машины будут сняты с продаж.  


Подпишетесь:

Элемент 198429 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close