Новую Toyota Prius показали на Франкфуртском автосалоне

Комментировать
Поделиться:
Новую Toyota Prius показали на Франкфуртском автосалоне
    Среднеразмерный гибридный автомобиль – Toyota Prius, недавно обновился до четвёртой версии. Презентация новинки прошла на Франкфуртском автосалоне. Как и следует ожидать от нового поколения автомобиля, изменения коснулись всего: обновился салон, внешний вид, а также техническое оснащение автомобиля.

        На создание внешнего вида новой Prius, дизайнеров вдохновила другая модель японской компании Toyota – Mirai, водородный гибридный автомобиль на топливных элементах. В результате, новинка стала немного шире и длиннее, а посадка стала чуть ниже, благодаря чему, места в машине стало больше.

        Внутри автомобиля изменения не менее значительны. Инженеры решили установить новый экран мультимедиа системы (для этого пришлось даже немного сдвинуть приборную панель), что вместе с новым трёхспицевым рулём, смотрится довольно стильно. Для удобства водителя, рукоятка коробки переключения передач стала меньше.

        А вот про техническое оснащение новинки пока что известно не так много. Известно лишь, что автомобиль расходует на 10% меньше топлива чем раньше. Также на презентации стало известно, что новый автомобиль построен на платформе TNGA.

        Разумеется, так как это японский автомобиль, сначала он будет продаваться только в Японии, ну а официальные дилеры компании Toyota смогут получить его уже в следующем году.
24 Сентября, 2015 г.

Появились первые изображения Subaru Forester после последнего рестайлинга

    Четвёртое поколение японского внедорожника обзавелось новой рестайлинговой версией, об этом стало известно, после того, как в интернете появились фотографии официальной брошюры с изображением немного видоизменённого Subaru Forester.  

    Четвёртое поколение японского внедорожника обзавелось новой рестайлинговой версией, об этом стало известно, после того, как в интернете появились фотографии официальной брошюры с изображением немного видоизменённого Subaru Forester.       Изменений на самом деле не очень много: поменялся рисунок светодиодных фар, чуть изменились решётка радиатора и бампер. Также должен поменяться дизайн колёсных дисков. Свой вариант переднего бампера, будет у версий с турбомоторами, также у этих моделей будут другие противотуманные и задние фонари.       Что касается салона Subaru Forester, то тут изменения коснулись руля – он теперь трёхспицевый и дизайна приборной панели. Дизайн самого салона чуть изменился за счёт декоративных вставок.     В официальной брошюре, перечислены возможные варианты атмосферных силовых установок, которыми будут оснащаться новые внедорожники, а вот их характеристик (максимальная мощность, крутящий момент и т.д.) в официальной брошюре к сожалению, нет. Но несмотря на это, некоторые эксперты предполагают, что так как новый Subaru Forester (с атмосферным мотором объёмом 2,0 л., максимально возможными 150 л.с. и 198 Нм крутящего момента) «тратит» на цикл JC08 6,25 л. топлива, проезжая при этом 100 км, хотя раньше на это уходило немного больше – 6,58 л., то скорее всего изменения с двигателями всё же должны произойти.            Теперь, что касается прайс-листа на новинку. Версия Forester 2.0i-L в пересчёте на рубли, подорожает примерно на 60 тысяч рублей. А версия S-Limited – в среднем на 35,7 тысяч.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+