Летающий автомобиль от Toyota

Комментировать
Поделиться:
Летающий автомобиль от Toyota

Toyota создаёт принципиально новый уникальный автомобиль, который не будет колесить по дорогам. Так, по словам руководителей Toyota, сегодня инженеры компании занимаются «изучением» вопроса создания летающей автомашины. Глава технической группы Toyota Хиройоши Йошики рассказал о намерениях компании построить такой необычный автомобиль.

Разумеется, имеется в виду, не действительно «летающая» автомашина. Разработчики Toyota собираются построить такую машину, которая при движении, только на несколько сантиметров будет отрываться от земли. Как считает технический руководитель, концепция такой машины напоминает судно, движущееся посредством воздушной подушки, которое не едет, а словно плывет над дорогой.

На данный момент, пока никакой более подробной информации об этом проекте не имеется. Тем не менее, зная японских производителей, можно допустить, что они уже достаточно давно занимаются разработкой «летающего автомобиля».

12 Июня, 2014 г.

Представлен новый Bentley Continental GT3 21

Компанией Бентли был представлен новый гоночный автомобиль Континенталь GT3, разработанный для серийного выпуска. 

Компанией Бентли был представлен новый гоночный автомобиль Континенталь GT3, разработанный для серийного выпуска. Новинка обладает отличными техническими характеристиками, объём бензинового двигателя составляет 6 литров W12. Мощность 610 л/с. Кроме этого, новый гоночный автомобиль теперь стал заднеприводным. Подвеска с регулирующимися гоночными амортизаторами. Автомобиль оснащён более мощной тормозной системой. Шины стали шире, теперь их объём составляет 310 мм, а диски 18 дюймов. Топливный гоночный бак так же несколько изменился. Дизайн Бентли Континенталь GT3 совершенно не похож на своего предшественника. Суперкар по бакам облагорожен «юбками», он так же имеет усиленные бамперы, заднее антикрыло, передний спойлер и расширенные колесные арки. Не забыли разработчики и о салоне автогонщика. Теперь кузов оснащён трубчатым каркасом, кроме того, безопасность усилена системой пожаротушения. Форма водительского сиденья похожа на ковш. Стоит отметить, что новое авто по сравнению с другими моделями весит на 1300 кг. меньше. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+