Китайский офис J.D. Power назвал худшие и лучшие марки из КНР по части надёжности

Модели марок Haval и FAW попали в тройку худших автомобилей в Китае

Китайский офис американской компании J.D. Power составил рейтинг автомобилей в Китае по степени надёжности. Эксперты изучили машины отечественных и иностранных марок.

Комментировать
Поделиться:
Китайский офис J.D. Power назвал худшие и лучшие марки из КНР по части надёжности
В Китае оценили надёжность машин, которые в настоящее время представлены на местном рынке. Исследование показало, что некоторые марки из КНР, продающиеся и у нас, поставляют автомобили не самого лучшего качества. За основу расчетов специалисты брали число поломок на 100 автомобилей, пишет Южный автомобиль. 

Абсолютным лидером по части надёжности признали Porsche. На каждые 100 машин пришлось 192 поломки. Китайские марки в списке лучших в общем зачете не представлены. 

Если брать исключительно поднебесный автопром, то здесь лучшей по качеству назвали компанию Chery - на каждую сотню автомобилей 203 поломки. Второй результат в 204 поломки принадлежит Geely. Третьим становится GAC Trumpchi (206 поломок на 100 машин). Также в первую пятёрку попали Changan и Jetour (207 и 208 поломок на сотню авто соответственно).

Лидером антирейтинга среди китайских автопроизводителей становится Venucia. Машины этого бренда продают и у нас, но среди россиян интерес к ним откровенно слабый. На каждые 100 машин 254 поломки. Второе место антирейтинга принадлежит Haval (245 поломок на сотню). Третью строчку занимает FAW Besturn - 238 поломок на сто машин.

В модельный рейтинг самых надёжных авто эксперты включили MG5, Jetta VA3, Changan Yida, Geely Binyue, GAC Trumpchi GS3 Yingsu, Changan CS55 Plus, Changan Uni-T, Geely BoyueX/Boyue Cool и Exeed Yaoguang.



Ранее стало известно, какие китайские шины пользуются популярностью в России. Сколько они стоят и как их правильно выбирать. 

Autonews: параметры, по которым определяется качество автомобильных шин из Китая

Эксперты напоминают, что шины из Китая могут быть двух видов. Первый это самостоятельные бренды со своей оригинальной продукцией. Вторая категория - резина популярных компаний, которую собирают в Китае.

Считается, что предпочтительнее будут шины именитых брендов - они точно должны отвечать международным стандартам качества. Только стоят такие покрышки дорого. Вот и обращаются покупатели к чисто китайским производителям. Эксперты Autonews озвучили важные нюансы при покупке шин из КНР:  1. Соответствие международному стандарту качества шин ISO 10191:2010. Такие покрышки точно достойно справились с тестами на прочность. 2. Данные о применении технологий известных производителей автомоторных покрышек. 3. Рисунок протектора.  4. Показатель сцепления с мокрой дорогой (тут важны измерения  тормозного пути). Лучшие в этом плане покрышки маркируются литерой «А». Потом идут буквы из латиницы до G. Последнюю получают шины с самыми посредственными сцепными свойствами. 5. Индексы нагрузки на одну покрышку и скорости. Первый параметр говорит о том, какую нагрузку выдерживает шина при максимальной скорости. Индекс варьируется от 0 (эквивалент нагрузки в 45 кг) до 279 (136 000 кг). У покрышек для  легковушек диапазон от 60 (250 кг) до 125 (1650 кг). Индекс скорости (все та же латиница) указывает на максимально допустимую скорость для конкретной автомобильной резины. Для легковушек и SUV можно смело выбирать резину с индексами скорости от М (130 км/ч) до Z/ZR (>240 км/ч). 6. Присутствие символов «снежинка внутри горы» и «сталагмит» на зимних шинах. Если такие значки имеются, то шины выдерживают эксплуатацию в тяжелых снежных условиях и на льду. 7. Показатель износостойкости Treadwear. Чем ближе он к максимальным 600 баллам, тем лучше.  Индексы, о которых говорилось в пунктах 4–7, стоит искать на боковинах покрышек и их этикетках, напоминают эксперты. В пятёрку наиболее популярных китайских шин специалисты включили покрышки Triangle. Резину этой марки можно было встретить на машинах, представляющих КНР в ралли-рейде «Дакар». С 2016-го Triangle Group производит шины для высокоскоростных легковушек. В России покрышки Triangle стоят от 3 до 12,5 тысяч рублей.  Другой популярный шинный бренд - Doublestar. На российском авторынке ассортимент этих покрышек неплохой. Цены тоже под разный бюджет: от полутора до 9,5 тысяч рублей. В России также представлены шины Sailun, и по продажам они пока опережают соотечественников. Самый дешевый ценник здесь 3 тысячи. Покрышки бренда Leao у нас стоят минимум 2700 рублей. В Китае эта марка входит в топ-5 производителей шин. Примерно в этом же ценовом диапазоне представлена резина Landsail - от 3 тысяч рублей.  Ранее стало известно, какими способами водитель может избавиться от шума автомобильных покрышек. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+