Автономное роботакси от производителя электрических гиперкаров появится в 2026

Следующая машина Мате Римака — автономное роботакси по имени Верн

Мате Римак понимает людей. Его новая компания-роботакси Verne, которая будет запущена в 2026 году, предоставит водителям полный контроль над своим пребыванием в автономном транспортном средстве в надежде, что чем больше клиентов разовьют «более глубокий комфорт и чувство собственности», тем лучше.

Комментировать
Поделиться:
Автономное роботакси от производителя электрических гиперкаров появится в 2026
Компания создает опыт на основе приложения для вызова такси, которое позволит водителям устанавливать температуру, звук, освещение, уровень комфорта и запах автомобиля еще до его прибытия, делая каждую поездку с "Верном" одинаковой каждый раз, «хотя клиент никогда не станет владельцем автомобиля», — говорится в сообщении компании.



Роботакси Verne будет выполнять все функции роботакси, доставляя вас из пункта А в пункт Б с помощью платформы Mobileye Drive и уровня вождения 4. 


Уникальная форма Verne обусловлена дизайном кабины. Компания разработала дизайн автомобиля изнутри наружу, максимально увеличив пространство для ног, которое, по утверждению компании, больше, чем у Rolls-Royce. Он вмещает только двоих, потому что компания обнаружила, что 90 процентов поездок на такси совершают всего один или два человека. У него также есть багажник, в который можно положить еще больше вещей.



Не так давно, наше издание писало о том, что BMW будет создавать аккумуляторы вместе с хорватской Rimac. Баварский бренд планирует объединится с хорватским производителем электрических спортивных автомобилей в рамках создания аккумуляторных батарей для электромобилей. Сделка по поставке аккумуляторов BMW-Rimac — это поворотный момент для компании Rimac.

В ГИБДД просят водителей складывать зеркала на парковке. И вот почему

Представитель Госавтоинспекции рассказал, какие риски может повлечь за собой привычка не складывать зеркала на парковке и почему нужно ответственно относиться к состоянию наружных зеркал.

Наружные зеркала авто можно сложить вручную или с помощью электропривода - все зависит от стоимости машины. Припарковавшись, некоторые российские водители не складывают зеркала. Логика понятна - машина в этом случае кажется более габаритной, так что близко никто не притрется. Однако есть здесь очевидный просчет - в надежде занять узковатое, но свободное парковочное место другой водитель может повредить чужие зеркала.  Еще один аргумент «за»: со сложенными зеркалами безопаснее маневрировать на парковках с узкими проездами, где высок риск задеть стену зеркалом. Плюс в корпусах зеркал современных машин запрятаны  различные электронные устройства. Например,  парковочные камеры, повторители указателей поворота и индикаторы «слепых» зон, а это довольно уязвимое оборудование.  За езду с поврежденными зеркалами заднего вида предусмотрен административный штраф в 500 рублей, напоминает портал NJCar. Ранее стало известно, почему россияне в 2024 году не хотят ездить на «китайцах» и откладывают замену автомобиля. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+