Чем интересен самый мощный из недорогих китайских автомобилей в России

Эксперты «ЗР» поделились впечатлениями от тест-драйва FAW Bestune B70

Автожурнал «За рулем» поделился своими выводами о большом китайском лифтбеке FAW Bestune B70. Экспертов интересовала топовая модификация модели с 217-сильным двигателем.

Комментировать
Поделиться:
Чем интересен самый мощный из недорогих китайских автомобилей в России
Китайский лифтбек FAW Bestune B70 в России представлен в сегменте автомобилей не дороже 3 миллионов. На выбор предлагаются два мотора, трансмиссия - АКПП. Такую коробку в России любят больше вариатора.

Если говорить о подвеске, то она оценивается вполне позитивно. Она неплохо справляется с мелкими несовершенствами дорожного полотна, жестит на средних неровностях и не переносит крупные выбоины. Поворачивает китайский лифтбек с ощутимыми кренами, зато тормоза цепкие. 

Что касается шумки, то самое слабое место здесь - колесные арки. Возможность выбора режима езды для этой модели не предусмотрена. Экономичным лифтбек тоже не назовешь: при спокойной езде по трассе расходуется около 10 литров топлива на 100 км пробега. Среди самых заметных неисправностей эксперты выделили дрожь средней части капота.

В краш-тест С‑NCAP (китайский аналог EuroNCAP) лифтбек заработал максимальные пять звезд с общим рейтингом 90,3%. Российский вариант вряд ли стал бы «отличником» - тех же  шторок безопасности у него нет.





Ранее стало известно, что китайский кроссовер FAW Bestune T55 на российском авторынке  подешевел на 150 тысяч рублей. 

В России перечислили самые ненадежные кроссоверы из разных сегментов

Руководитель отдела оценки колесной техники ГК «Альфа-Лизинг» Валерий Антюфьев в разговоре с «Российской газетой» перечислил марки, которые выпускают самые проблемные кроссоверы. Такие машины  не отличаются надёжностью, а их ремонт дорого обходится.

В топ-3 марок самых проблемных кроссоверов эксперт Валерий Антюфьев отнес Land Rover, Peugeot и Nissan. Так, владельцы внедорожников Land Rover Discovery 2004-2017 годов жалуются на частые неисправности, дорогое обслуживание и затратный ремонт. В список проблемных мест специалист включил мотор, тормоза, подвеску, аккумулятор, электрику и топливную систему. Одна из наиболее частых претензий - к утечкам масла из двигателя и трансмиссии. А сбои в бортовой электрике приводят к неожиданным отказам самых разных узлов и агрегатов. Замыкают первую тройку антирейтинга Peugeot 3008 (2013-2019 годы) и Land Rover Discovery Sport (с 2014 года по настоящее время). Следующие два места делят Range Rover Evoque (2011-2019 годы) и Nissan X-Trail (2014-2021 годы). Вторую пятёрку открывает Ford Kuga (2008-2013), а следом за ним расположились Nissan Qashqai (2014-2021), Audi Q7 (2006-2015) и Hyundai Santa Fe (2013-2018). Ранее стало известно, почему в 2024 году россияне предпочитают ремонт старого авто покупке нового.  

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+