В Китае модели Toyota и Volkswagen продают с огромными скидками

Toyota и Volkswagen организовали распродажу моделей из-за низкого спроса

В Китае существует Праздник шоппинга, известный под цифрой 618. Он отмечается 18 июня и славится большими скидками - своего рода «черная пятница».

Комментировать
Поделиться:
В Китае модели Toyota и Volkswagen продают с огромными скидками
В Китае одновременно с Днём шоппинга  стали стоить дешевле автомобили марок Toyota и Volkswagen. Только вот июньская тотальная распродажа здесь не при чем, передает местный автомобильный портал Autohome.com.cn.

Японские машины стали продавать дешевле потому, что ажиотажным спросом среди местных автолюбителей они не пользовались. Для сравнения, до скидок самый доступный вариант Toyota Corolla у китайских автодилеров стоил 116 800 юаней (около 1,35 млн рублей). Сейчас такой автомобиль можно купить минимум за 79 800 юаней (920 тысяч рублей). «Камри» тоже приятно удивляет более бюджетными ценниками: вместо 171 800 юаней 149 800 юаней (с 1,98 до 1,73 млн рублей). И это не последняя цена - дилеры готовы идти на уступки покупателям и сбавлять цены до победного. 

Что касается спроса, то в мае в Китае удалось продать всего 7693 экземпляра Toyota Corolla. Результат Camry чуть лучше  - 8681 авто.

На машины Volkswagen тоже распространяются выгодные акции. Так, седан Sagitar в июне подешевел на 40 тысяч юаней - теперь его продают за 85 тысяч (980 000 рублей). У этого авто со спросом все неплохо. Распродажа нужна дилерам, чтобы освободить склады для рестайлингового авто.

Volkswagen Magotan, за который прежде просили 211 900 юаней (2,44 млн рублей), сейчас оценивается в 131 900 юаней (1,52 млн рублей).



Ранее стало известно, что российские автолюбители в 2024 году не хотят ездить на машинах китайских марок и откладывают замену автомобиля. 

Почему в 2024 году лучше воздержаться от покупки авто с мощным мотором

В Госавтоинспекции объяснили, какими критериями лучше руководствоваться при выборе автомобиля.

Молодые водители, покупая автомобиль, стараются выбрать варианты с мощными двигателями, если, конечно, позволяет бюджет. В беседе с порталом NJcar сотрудник Госавтоинспекции ответил на вопрос, почему в городе от мощного автомобиля будет мало пользы.  Использовать мотор на полную его мощность не получится, а содержать автомобиль, под капотом которого скрывается мотор с большим количеством лошадиных сил, очень затратно. Владельцы таких машин больше тратятся на транспортный налог, а ещё на заправку - мощный двигатель потребляет больше топлива.  Еще один аргумент против - ресурс двигателя. У мощных моторов он будет ниже, говорит специалист. Если брать форсированный мотор и обычный, то последний прослужит дольше.  ПДД тоже не дадут владельцу мощного автомобиля насладиться предельными скоростями: в городе ездить придется в диапазонах 40-60 км/ч. На трассах - 90-110 км/ч. Владельцы машин с мощными двигателями чаще нарушают скоростной режим - а это причина многих аварий с трагичным финалом. Превышение скорости, к слову, одно из самых распространенных нарушений ПДД в нашей стране. Ранее стало известно, какие штрафы с дорожных камер чаще всего рассылают водителям ошибочно.  

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+