ТОП-10 самых продаваемых кроссоверов и внедорожников в России

Haval Jolion возглавил рейтинг самых продаваемых SUV в России в мае 2024 года

Первые три строчки рейтинга достались китайским кроссоверам.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-10 самых продаваемых кроссоверов и внедорожников в России
Портал «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в России среди кроссоверов и внедорожников. На первом месте расположился Haval Jolion – в мае его выбрали 6 354 покупателей. Это рост на 64,4% относительно результата годичной давности.

Вторая строчка достается Chery Tiggo 7 PRO Max – его выбрали 5 084 раза, что говорит о росте спроса на 63,3%. «Бронза» рейтинга у Chery Tiggo 4 Pro – 4 256 реализованных авто, что говорит о росте продаж в 2,2 раза.

В пятерке лидеров также оказались два российских внедорожника – выбор в пользу LADA Niva Travel сделали 4 203 жителя РФ, а более бюджетный LADA Niva Legend купили 3 676 человек. На 6-м месте находится компактный Belgee X50 – 3 598 проданных авто. На кроссовере Changan CS55 Plus свой выбор остановили 3 525 человек – это сразу в 8 раз больше, чем годом ранее. Стильный кроссовер Omoda C5 купили 3 487 раз – «плюс» 40,8%.

Geely Monjaro купили 2 933 раза (рост продаж в 4,2 раза). А замыкает десятку лидеров Haval H6 с результатом 2 688 шт.


Ранее стало известно, что продажи новых машин в России резко выросли в мае 2024 года. Однако показатель оказался немного ниже, чем в марте и апреле.

Эксперты назвали способы сделать автомобиль незаметным для инспекторов ДПС

Портал njcar.ru рассказал, что нужно сделать перед дальней поездкой, чтобы лишний раз не попадать под пристальное внимание сотрудников ГИБДД в южных районах нашей страны.

В южных регионах России, где традиционно много отпускников, водителей чаще штрафуют. Причем сами водители говорят, что инспекторы ДПС здесь откровенно придираются, выискивая поводы выписать административный штраф. Портал njcar.ru ответил, как тем, кто летом собрался к морю, подготовиться к самым неожиданным претензиям. Первое, что нужно сделать, - устранить все видимые причины, из-за которых автомобиль могут остановить. Например, дополнительные световые приборы. Те же нештатные ДХО на бампере могут стать поводом для штрафа. Как и пластиковые дефлекторы на окнах. Все это «изменение конструкции автомобиля». А это значит, что такой апгрейд нужно проверять и регистрировать. Как и спойлеры, антикрылья на крышке багажника и прочее. От всех дополнительных внешних элементов лучше избавиться, советуют эксперты. Чем стандартнее выглядит автомобиль, тем он неприметнее для сотрудников Госавтоинспекции. Привлечь лишнее внимание могут даже шторки на окнах и колеса с увеличенным вылетом. Ранее стало известно, что водителю в беспилотном грузовике 3-го уровня становится скучно. Такой вывод сделал глава «КамАЗа».

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+