В России зафиксирован резкий рост стоимости парковочных мест

Последние данные дают представление о значительном росте стоимости на парковочные места в подземных и многоуровневых паркингах в крупных городах России за последний год. Данными сведениями поделился руководитель категории "Коммерческая недвижимость" популярного портала "Авито" Олег Изотов. Он выяснил, что за год цена парковочного места в среднем увеличилась на 18%.

Комментировать
Поделиться:
В России зафиксирован резкий рост стоимости парковочных мест
Особенно значительное повышение стоимости было зафиксировано в нескольких городах РФ. Так, в Екатеринбурге цены на парковочные места подскочили на 81%, достигнув отметки в 1,3 млн рублей. Аналогичным образом, в Перми и Красноярске отмечен значительный рост цен - на 50 и 34% соответственно. При этом в Москве средняя стоимость подсочила на 18%, достигнув 1,4 миллиона рублей, а в Санкт-Петербурге - на 11%, до 890 тысяч рублей. 


Эксперты связывают увеличение стоимости парковочных мест с растущим спросом на этот вид недвижимости. Это может быть связано с увеличением количества автомобилей и ограниченным количеством парковочных мест в центрах городов.

Помимо этого, в столице, Москве, с начала этого года вводится платная парковка на 31 улице. Новейшие парковочные зоны охватывают различные районы города, в том числе Головинский, Сокол, Хорошевский и другие. Стоимость парковки варьируется от 40 до 450 рублей в час, однако для жителей города парковка остается бесплатной.

Screenshot_123.jpg

Кроме того, с середины 2023 года в Москве выросла плата за эвакуацию автомашин, что припаркованы с нарушением правил. Например, прайс буксировки "легковушки", производительность силовой установки которой не превосходит отметку в 80 лошадиных сил, увеличилась с 4,74 тысячи рублей до 5,92 тысячи рублей, что составляет рост на 24,8%.

 Буксировка автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил теперь обойдется владельцам в 9,45 тысячи рублей, что на 25,3% дороже, чем раньше. 

Стоит также подчеркнуть, несколько ранее нами сообщалась информация касательно того, что граждане Российской Федерации выразили недовольство стоимостью китайских автомашин.

Власти Беларуси собираются пересесть на российские автомобили Aurus

Белорусские чиновники рассматривают возможность приобретения автомобилей Aurus для руководства страны, особенно при наличии привлекательных ценовых предложений на рынке. Стоит отметить, что Беларусь - не первая страна, руководство которой заинтересовалось обновленными роскошными автомобилями Aurus.

Заявление о потенциальной закупке автомобилей Aurus сделал Дмитрий Крутой, посол Беларуси в России. Заявление Крутого прозвучало во время общения с известным российским информационным агентством РИА Новости.  Во время переговоров с заводом Aurus, расположенным в Татарстане, Крутой намекнул на возможность приобретения большого количества автомобилей Aurus для различных государственных нужд. Белорусские власти стремятся изучить возможности модернизации своей транспортной инфраструктуры. Если приобретение станет реальностью, автомобили Aurus, скорее всего, будут использоваться в качестве демонстрационных моделей для правительственных чиновников и других уважаемых лиц.  Однако, открытость Крутого к идее закупки автомашин Aurus зависит от наличия выгодных ценовых условий. Следует также отметить, ранее появилась информация касательно того, что Минпромторг раскрыл дату старта производства обновленного Aurus Senat.

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+