Новости в мире / 1 Апреля, 2024 г. автор: Бахтияр Искендеров

Audi не замедлит планы по выпуску электрокаров, сокращая ДВС к 2033 году


Автопроизводитель заявляет, что автомобили с ДВС будут продаваться в таких низких количествах, что их производство станет нецелесообразным.

 Audi выпустит свои последние новые модели с ДВС в 2026 году. Бренд уточняет, что электрификация — единственный способ соответствовать стандартам выбросов.

По теме






 Глава Audi Гернот Дёлльнер заявил, что немецкий производитель не будет менять свои планы по электрификации, несмотря на растущий скептицизм на рынке. Audi по-прежнему полагает, что с 2026 года произойдет значительное сокращение продаж моделей с ДВС.

 Дёлльнер занял высший пост в Audi в прошлом году. Ему поручили вернуть фирму на передовые позиции отрасли. Его первой задачей было уравнять продуктовую стратегию, первоначально сосредоточив внимание на двух моделях, основанных на платформе PPE. Затем фирма переключит фокус на запуск более 20 новых моделей в 2024 и 2025 годах, а затем примет «целенаправленный и менее сложный целевой портфель к 2030 году».

В беседе с Auto News Дёлльнер отметил, что Audi по-прежнему планирует прекратить продажу двигателей внутреннего сгорания в Европе и Северной Америке к 2033 году.
Дёлльнер также сообщил, что Audi приступила к стандартизации компонентов и постепенно покинет сегмент автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. «Значительное сокращение объемов продаж двигателей внутреннего сгорания» ожидается уже в 2026 году, сказал он, а это означает, что продолжать производство таких автомобилей больше не будет экономически целесообразно.

  В своем интервью Дёлльнер добавил, что даже если Дональд Трамп победит на президентских выборах в США в этом году и если правые популисты победят в Европейском парламенте, электромобильность останется единственным способом удовлетворить требования по выбросам CO2 и выбросам выхлопных газов.



 Читайте также о том, что Audi E-Tron GT дважды отозвали из-за проблем с аккумулятором.