Эксперты «За рулем» дали советы по выбору Opel Antara на вторичном рынке России

Реакция автомобильного журнала рассказала, как сделать правильный выбор при покупке версии Opel Antara с полным приводом в ценовой категории до 1 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты «За рулем» дали советы по выбору Opel Antara на вторичном рынке России
 Специалисты редакции «За рулем» рассказали, какой выбор стоит сделать россиянам при желании купить модели из семейства Opel Antara. По итогам исследования предложений на рынке в конце ноября 2023 года выяснилось, что подобрать иномарку с полным приводом будет сложно. В частности, если делать акцент на минимальном техобслуживании и ремонте автомоибля уже после покупки.

 По итогам изучения версий этой модели с бензиновыми «атмосферниками» и дизельными силовыми установками, а также «механикой» и «автоматом», журнал огласил свой выбор.

Оптимальным решением стал вариант с 2,4-литровым агрегатом в паре с механической трансмиссией.  За обозначенную стоимость получится отыскать модель с пробегом от 100 тыс. км. 

Дизельное исполнение, как считает эксперт, принесет много проблем автовладельцу. Имеются в виду возможное растяжение цепи ГРМ или выход из строя стартера. «Автомат» также отличается проблемностью. Из строя может выйти пружинное кольцо АКПП. Также неприятности может принести быстрый износ втулок. 

Рекомендуемая для покупки версия славится наличием защищенного от образования ржавчины кузова и крепкой ходовой частью. Небольшие сбои электронных помощников и относительная ненадежность рейки руля специалисты отнесли к списку незначительных неудобств.
f72fc3es-1920.jpg

Читайте также о том, что редакция издания «За рулём» рекомендует не отказываться от прогрева мотора при минусовых температурах.

«Авто.ру»: быстрее всего накопить на автомобиль удается жителям Центрального и Северо-Западного ФО

Появились подробности о том, автолюбители каких регионов страны могут быстрее всего накопить на модели LADA Priora и Ford Focus со вторичного рынка страны.

 Приобрести востребованные на «вторичке» отечественную «Приору» и Ford Focus проще автолюбителям, которые проживают в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Об этом сообщили аналитики сервиса «Авто.ру».   Вместе с экспертами рекрутинговой базы hh.ru специалисты определили, сколько средних зарплат нужно водителям из разных субъектов страны для приобретения этих автомашин.  Выяснилось, что «Приору» проще приобрести водителям Северо-Западного ФО. В среднем они тратят 4,8 зарплаты по региону. Немного уступил ЦФО с показателем средних зарплат 4,9. В ТОП-3 вошел Уральский ФО с итогом в 6,2.  Дольше остальных на «Приору» приходится копить автолюбителям Северо-Кавказского (9,3), Приволжского (7,0) и Сибирского ФО (6,7). С американскими иномарками Ford Focus сложилась похожая история. В этом списке лидером оказался ЦФО с количеством средних зарплат 10,1.  Далее идет Северо-Западный округ с итогом 11,2. Третье место досталось Уральскому ФО с 13,9 средних зарплат. В Приволжье россияне тратят 15,2 зарплат, в Сибири — 14,2. Аутсайдером вновь оказался Северо-Кавказский ФО с итогом 18,7. Читайте также о том, что на российском рынке ожидается рост объемов реализации новых легковушек на 24 процента.

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+