Новости в мире / 28 Октября, 2023 г. автор: Бахтияр Искендеров

Автопортал Njcar назвал 4 причины, почему навигатор показывает несуществующие камеры ГИБДД


Мобильные приложения спасают большинство водителей от возможных штрафов по превышению скорости, неверной смены полосы движения и не пристегнутые ремни безопасности.

 Редакция портала njcar.ru выяснила у сотрудников Госавтоинспекции, по какой причине мобильные навигаторы информируют о наличии камер там, где они не установлены, и кто несет ответственность за такого рода ошибки.

По теме






 Зачастую приложения могут некорректно работать, информируя о наличии видеокамеры на участке дороге, где установлен муляж камеры фиксации правонарушений. Автомобилисты считают, что есть договоренности между разработчиками приложений и ГИБДД, чтобы россияне не нарушали правил ПДД. Но в большинстве случаев чаще всего такие ошибки происходят из-за сбоев в навигационной системе.

Одной из причин неверной информации о камере может стать факт того, что обозначенный на карте участок магистрали недавно признали аварийным после фиксации нескольких аварий на дороге с пострадавшими людьми.
Согласно предписаниям федерального Минтранспорта, на подобных участках часто требуется установка придорожных камер. При этом процесс их монтажа называется многоэтапной процедурой. Это проведение дорожных работ, процедуры по подписанию документов и работа с подготовкой оборудования. В связи с длительным процессом монтажа запись в базе данных Госавтоинспекции может вноситься до того, как камера начнет свою работу.

 Еще есть случаи, когда активно работающие видеокамеры могут убирать с места их установки для перенастройки в рамках работы по их обслуживания. Плюс ко всему, видеокамера может быть отключена из-за сложностей с документами у ее собственника.

 На российских дорогах появилось много муляжей камер. Они нужны для того, чтобы дисциплинировать российских автомобилистов.



 Читайте также о том, что редакция NJcar развеял мифы о неработоспособности придорожных видеокамер в непогоду.