Адвокат Кирилл Данилов предупредил российских водителей о штрафах за аптечку и питомцев на коленях

Адвокат, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Кирилл Данилов напомнил о штрафах, о которых забывают даже опытные водители.

Комментировать
Поделиться:
Адвокат Кирилл Данилов предупредил российских водителей о штрафах за аптечку и питомцев на коленях
Одно из самых частых нарушений - неправильно собранная автомобильная аптечка. То, что в ней должно храниться, описано в приказе Минздрава РФ. В этом списке значатся медицинская маска, перчатки, перевязочные средства.

Если какой-то позиции не хватает, изделия просрочены или повреждены, то водителя ждёт штраф в 500 рублей, в беседе с «Прайм» напомнил специалист. 

Если водитель в темное время суток вышел из машины на дороге без светоотражающего жилета, его ждёт штраф в размере 800-1000 рублей. Ещё один пункт - правила перевозки питомцев.

Водитель должен контролировать размещение, крепление и состояние животного, чтобы не было помех для обзора и движения. Нельзя перевозить питомцев на коленях и на передней панели авто. Свободно перемещаться по салону они тоже не должны. Если нарушить правила, можно получить штраф в 500 рублей.

Нарушение допустимого уровня шума - 96 дБА для легковых авто тоже грозит штрафом, как и неправильно пристегнутый ремень. 
За последнее нарушение могут оштрафовать на 1000 рублей.  За поведение пассажиров тоже отвечает водитель. Высунутая рука или нога из окна автомобиля может спровоцировать ДТП. В этом случае оштрафуют водителя: 1000 рублей за взрослого и 3000 рублей за пассажира до 18 лет. Если пассажиры высунулись из люка в крыше, то водителя дополнительно оштрафуют за непристегнутый ремень. 



Ранее стало известно, что российские водители рассказали, какие штрафы они хотят увеличить или уменьшить. 
25 Сентября, 2023 г.

«РГ»: россияне в 2023 году стараются менять автомашины до падения цены

Специалисты «СберАвто» и ЮMoney ответили, как часто россияне меняют свои автомобили, на что обращают внимание при продаже и сколько тратят на запчасти.

Среди опрошенных на сайте ЮMoney пользователей 36% хотя бы раз продавали свою машину. Чаще всего так отвечали мужчины - 87%. Среди причин, по которым автовладельцы решались на продажу авто, чаще всего упоминалось желание регулярно менять машины (24%). 22% респондентов выставили старый автомобиль на продажу, когда на рынке появлялась интересная новинка (22%). 19 процентов опрошенных меняли авто по личным причинам, например, переезд. 13% продавали свои машины из-за высокой стоимости ремонта и обслуживания.  Продать авто в короткие сроки респондентов заставила бы финансовая необходимость (24%). За новое хорошее предложение на рынке свой голос отдали 19% участников опроса. 18 процентов не стали бы откладывать продажу автомобиля в случае, если он им надоел. 13% россиян стали бы срочно продавать автомобиль из-за поломок, 10% - из-за переезда. К помощи посредников при сделке с авто прибегали 41% респондентов. Столько же опрошенных продавали машину частному лицу через объявление, 18% искали покупателя через знакомых. За восемь месяцев этого самый большой спрос наблюдался на подержанные Kia (10%), Toyota (9%) и Hyundai (7%). В Топ-3 самых востребованных автомобилей на вторичке вошли Hyundai Solaris, Lada Granta и Kia Rio. Ранее стало известно, что дилеры привезли в Россию BMW X3, Audi Q3 и Skoda Kodiaq. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+