Компания FORD в очередной раз повысит цену на чисто электрический пикап F-150 Lightning

Это уже второе повышение за несколько месяцев, только в этот раз подросшие ценники получит только базовая версия электропикапа.

Комментировать
Поделиться:
Компания FORD в очередной раз повысит цену на чисто электрический пикап F-150 Lightning
Ford поднял базовую цену на F-150 Lightning 2023 года всего через несколько месяцев после последнего повышения цен на эту батарейную модель. В прошлый раз базовый Ford дорожал на 7000 долларов - до 48 769 долларов.

Теперь же электрический пикап в таком исполнении обойдётся покупателям в 53 769 долларов без добавления каких-либо опций или аксессуаров. Примечательно, что Ford не повысил цены на остальную часть модельного ряда. XLT, XLT High, Lariat и Platinum остаются по одной и той же цене, независимо от того, выбирает ли покупатель батарею с расширенным диапазоном или нет.

Что касается предыдущего повышения цен, Ford сослался на «значительное увеличение стоимости материалов и другие факторы» как на движущую силу этого решения. На этот раз, согласно источникам Ford, которых цитирует Майкл Мартинес из Automotive News, все сводится к «постоянным ограничениям в цепочке поставок и растущим затратам на материалы».
The Drive обратился к Ford за дальнейшими разъяснениями, и компания указала на те же причины — «ограничения в цепочке поставок, рост стоимости материалов и другие рыночные факторы».
Компания отметила, что рост цен не коснётся клиентов, которые ждут ранее забронированные автомобили. 



Ранее наш портал рассказывал, что об августовском росте цен на электрический Ford F-150 Lightning 2023 года. 
6 Октября, 2022 г.

Новый кроссовер МАЗ-5516 2022-2023 года показан на первых рендерных фотозарисовках

Такой автомобиль авторы рендеров предлагают строить на платформе китайского автогиганта JAC. Сегодня же МАЗ и JAC не имеют никаких договорённостей о партнёрстве в сфере выпуска легковых авто.

Независимые дизайнеры портала naavtotrasse.ru выпустили рендеры нового кроссовера МАЗ-5516 2022-2023 модельного года. Донором для этой вымышленной модели послужил небольшой вседорожник JAC. Внешне два этих авто были бы максимально похожи - от радиаторной решётки и светотехники до линии остекления. Из нового - только шильдики.  Крупноузловая сборка кроссовера на МАЗе не потребовала бы больших инвестиций. Это значит, что МАЗ-5516 продавался бы в нише недорогих машин. На роль мотора для новинки подошёл бы 1,5-литровый 111-сильный атмосферник от JAC или 1,6-литровый 120-сильный мотор. Последний могли бы ставить на более дорогие версии. Трансмиссия - МКПП, привод - передний.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры совершенно нового кросс-купе МАЗ-5440 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+