Продажи подержанных автомобилей в Москве выросли на 31% в август 2022 года

На фоне дефицита новых автомашин потенциальные покупатели обращают свой взор на вторичный рынок. И достойные варианты там пока есть.

Комментировать
Поделиться:
Продажи подержанных автомобилей в Москве выросли на 31% в август 2022 года
Специалисты портала «Автостат Инфо» рассказали, что в Москве был продан 39 481 автомобиль с пробегом в августе 2022 года. Это на 31% больше, если сравнивать с июлем нынешнего года.

Чаще всего москвичи выбирали подержанные Volkswagen Polo – 1 476 раз, а это рост спроса на 55%. Следом находится бизнес-седан Toyota Camry – перепродажи этого авто стали больше в 2 раза и достигли отметки в 1 113 экземпляров.

«Бронза» рейтинга достается корейскому Kia Rio – 969 реализованных машин и рост продаж на 15%. Отметим еще один автомобиль из Кореи – Hyundai Solaris с результатом 839 реализованных машин и ростом количества сделок на 4,3%.

Дополняет пятерку лидеров лифтбек Skoda Octavia – количество перепродаж этой модели выросло на 25% и достигло 678 шт.
Если говорить о периоде с начала года, то в Москве количество сделок с подержанными машинами достигло 228 789 шт., а это рост на 6,3%.



Ранее наш портал рассказывал о самых недорогих автомобилях из Китая. Возглавляет наш ежемесячный обзор небольшой кроссовер JAC S3.
24 Сентября, 2022 г.

"Автотор" завершает сборку автомашин из запасов комплектующих

После этого будет выполнена наладка производства автомобилей из новых комплектующих.

Автомобильный завод «Автотор», который находится в Калининграде, прекращает сборку машин. Напомним, что сейчас конвейера сходят авто марки Kia и Hyundai. По информации «Коммерсантъ», старые запасы компонентов закончились, и теперь будет производиться адаптация производства под новые комплектующие. Владимир Щербаков, который основал предприятие, сообщил, что процесс будет запущен уже в начале октября нынешнего года. Напомним, что «Автотор» несмотря на все трудности, продолжал работу в течение лета. Конечно, загрузка конвейера была не полной, однако некоторый запас комплектующих все же был. Руководство предприятия старается смотреть в будущее с оптимизмом – уже в ноябре стартует работа над новыми проектами. Октябрь же посвятят адаптации к работе в нынешних реалиях. Отметим, что большая работа вернется в плане наладки производства электрокаров – совсем скоро в стенах завода начнут производить электрические моторы. Ранее наш портал рассказывал, что завод «Автотор» может поспособствовать появлению машин BAIC в нашей стране. Причем произойти это может уже в 2023 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+