Четыре мощных электропикапа Ford F-150, Rivian и Hummer сравнили в дрэге

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показан драг-рейсинг, в котором участвуют электрические пикапы - Ford F-150 Lightning, Rivian R1T и GMC Hummer. Все претенденты на победу обладают огромным крутящим моментом, который доступен в любой момент времени.

Комментировать
Поделиться:
Четыре мощных электропикапа Ford F-150, Rivian и Hummer сравнили в дрэге
 Мы ждали годами, задаваясь вопросом, когда электрические пикапы наконец появятся на рынке, и вот они наконец-то свободно продаются. Интересно, что все три электрических грузовика, доступных на рынках США, дебютировали на рынке примерно в одно и то же время, и все они опередили Tesla Cybertruck, но это уже совсем другая история.


 Речь идет о полностью электрическом Ford F-150 Lightning, Rivian R1T и GMC Hummer EV. 

Все эти грузовики имеют впечатляющие характеристики, у них большой запас хода, и они обладают вместительными салонами. Одновременно с этим они не очень похожи друг на друга.


 Ford F-150 Lighting — это не только самый дешевый электрический грузовик на рынке сегодня со стартовой ценой около 40 000 долларов или 2 393 200 руб., но и один из самых дешевых электромобилей в целом. Сейчас все больше автопроизводителей планируют выпустить более доступные электромобили уже в 2023 году. Если вам просто нужен традиционный грузовик с электрической силовой установкой, F-150 Lightning — единственный вариант, по крайней мере, на данный момент.

 R1T производится начинающим автопроизводителем Rivian, которого многие сравнивают с Tesla. Продукция Rivian предлагает приятное сочетание внедорожных характеристик и роскоши, а их маркетинговая кампания сосредоточена вокруг «автомобилей для приключений». R1T, а также трехрядный внедорожник бренда R1S могут быть хорошим выбором для вас, если вы поклонник Jeep Grand Cherokee.

 В любом случае, теперь, когда в США доступно несколько электрических грузовиков, пришло время сравнить их друг с другом. Мы видели различные видеоролики с участием некоторых из этих электромобилей, но ничего похожего на это.

В дрэг-рейсинге от команды Fast Lane Truck самый дешевый электрогрузовик — базовая модель F-150 Lightning Pro — против самого дорогого электромобиля Hummer. Rivian R1T и более дорогой F-150 Lightning Lariat с аккумуляторной батареей повышенной дальности также доступны.

Важно отметить, что, хотя базовый F-150 Lightning поставляется с полным приводом, он оснащен аккумуляторной батареей Ford Standard Range, что означает, что он также не такой мощный. Тем не менее, TFL ранее ставила более мощную версию этого электромобиля против самого быстрого грузовика из когда-либо созданных, Ram TRX, и электрический грузовик одержал победу.

Не так давно, наше издание писало о том, что TESLA отзывает почти 1,1 млн электрокаров в США для обновления ПО. Отзывную кампанию пришлось объявить из-за некорректной работы системы автоматического закрытия окон. Она может неправильно реагировать на обнаружение препятствия, а это риск получить травму.

Тюнинг-ателье Brabus представило 900-сильный пикап Mercedes-AMG G63

Тюнинг-компания Brabus сделала на базе "заряженного" внедорожника Mercedes-AMG G63 агрессивно выглядящий пикап. Новинка может похвастать 4,5-литровым двигателем V8 мощностью 900 л.с. Всего Brabus создаст 10 таких грузовиков.

 Brabus в очередной раз поработал над "заряженным" Mercedes-AMG G63 и в этот раз, тюнинг-ателье смогло уйти далеко за рамки своих типичных модернизаций. Ателье смогло превратить внедорожник в пикап, прежде чем серьезно изменить конструкцию силовой установки и поработать над созданием агрессивного внешнего вида.  Brabus оснащает настроенный пикап G63 более мощным 4,5-литровым двигателем V8, увеличив его рабочий объем с 4,0 литров.  Тюнер добился этого, увеличив диаметр и ход поршней, а также установив новые кованые поршни и изготовленный на заказ коленчатый вал. Новый высокоэффективный выхлоп меняет звучание двигателя.  Brabus также модернизировал турбокомпрессоры, увеличив давление наддува и откалибровав программное обеспечение управления двигателем. Ателье добавило новые настройки для управления впрыском, зажиганием и давлением наддува. Грузовик развивает мощность 900 лошадиных сил, что на 315 л.с. больше, чем у серийного исполнения внедорожника. Двигатель выдает 1250 Нм крутящего момента, но Brabus ограничивает этот показатель 1050 Нм. Компания также ограничивает максимальную скорость грузовика на уровне 280 км/ч с помощью электронного регулятора. Пикап весит 2720 кг, но мощная силовая установка может разогнать его до 100 км/ч за 3,7 секунды. Тюнер выполнил этот грузовик в цвете Rocket Grey, хотя клиенты могут выбрать любой цвет. Серый цвет контрастирует со смелым черным кожаным салоном грузовика с красными акцентами. Красный цвет также присутствует по всему грузовику на решетках динамиков, вентиляционных отверстиях и переключателях. Он использует карбоновую отделку по всей кабине.   Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-AMG анонсировал гибридную версию седана Mercedes-AMG C 63 2023 года. Подразделение немецкого бренда AMG опубликовало тизер ровно за 63 часа до премьеры Mercedes-AMG C63 2023 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+