KIA Rio возглавила ТОП-5 бюджетных иномарок за 250 000 рублей на вторичном рынке в РФ

Портал CenyAvto публикует рейтинг лучших подержанных машин на вторичном рынке РФ с ценником всего 250 тыс. рублей. Причём по характеристикам такие авто не уступают некоторым новым иномаркам.

Комментировать
Поделиться:
KIA Rio возглавила ТОП-5 бюджетных иномарок за 250 000 рублей на вторичном рынке в РФ
Первое место автоэксперты отдали KIA Rio первого поколения, который сегодня продают в среднем за 200-250 тысяч рублей.

В плане дизайна такой автомобиль заметно проще своих современных одноклассников, однако в качестве козырей модель может использовать качество сборки и надёжность моторов. 

Второе место принадлежит Hyundai Accent 2000-2005 года. Такой автомобиль сегодня можно купить в районе 200-250 тысяч рублей. Третье место достаётся Renault Megane первого поколения, за который продавцы просят около 250 тысяч.

Это может быть седан, универсал или хэтчбек. Не попала в первую тройку Skoda Fabia 2004 модельного года с усреднённым ценником 250 000 рублей, а замыкает ТОП-5 Mitsubishi Lancer девятого поколения.
Под капотом авто скрывается надёжный 1,6-литровый «атмосферник» в тандеме с МКПП или АКПП. Такой автомобиль без серьёзных проблем прослужит новому владельцу ещё несколько лет. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Ferrari Purosangue возглавил ТОП главных автоновинок в сентябре 2022 года. 

Автовладельцам в РФ разъяснили, как обнаружить скрученный пробег у автомашины в 2022 году

Большинство машин, которые сегодня можно встретить на российской вторичке, имеют скрученный пробег. Автоэксперты рассказали, на что нужно обратить особое внимание при осмотре авто, чтобы не пропустить обман.

Первая вещь, которую нужно обязательно осмотреть в подержанном авто, - тормозные диски. Нас будет интересовать степень их износа. Эта деталь обычно рассчитана на 80 – 120 тысяч километров пробега. Если тормозные диски выглядят изрядно потрёпанными, то пробег такого авто никак не может составлять меньше 100 000 км. Второй момент - покрышки. Как правило, ресурс летней резины рассчитан на пробег около 50 тысяч километров или 5 сезонов. С учётом таких просветов 5-летний автомобиль с пробегом в пределах этой цифры должен ездить на заводской резине. Если покрышки новые, то велика вероятность, что пробег машины больше заявленного продавцом. Третий пункт - осмотр кузова. Насторожить должны сколы и царапины, а также трещины на лобовом стекле. Четвёртый момент - состояние салона. Руль, педали и селектор КП у многих автомобилей начинают стираться уже спустя 50 тысяч километров. Через 100 тысяч запускается активный процесс отшелушивания кожи и появления на ней трещин. Пятый способ узнать реальный пробег у авто или нет специалисты называют самым надёжным. Это проверка авто с помощью специальной базы или сканера. Если продавец от такой процедуры начинает отказываться, то автомобиль покупать явно не стоит.  Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Александр Ракитский рассказал об опасностях покупки автомашин из-за границы в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+